Госдума запретила размещение хостелов в жилых домах

6 марта, 11:49
1 130

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о запрете размещения хостелов в жилых помещениях. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, в Жилищный кодекс вносится поправка, в соответствии с которой «жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг».

В первом чтении законопроект был принят в мае 2016 года Госдумой предыдущего созыва. Второе чтение состоялось 5 марта 2019 года.

Председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская заявила, что большинство хостелов в жилых помещениях не платят налоги и не регистрируются официально, передает «Интерфакс». Таким образом, «проконтролировать эту ситуацию на сегодняшний день невозможно, потому что в жилое помещение войти нельзя, это конституционная норма и нарушать ее нельзя». 

 

Другие новости
СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Сегодня в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Сегодня в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю