Госдума проголосовала за запрет мата в кино и на телевидении

23 апреля 2014
3 099 15

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о штрафах за мат на ТВ, в кино, литературе, СМИ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Авторами инициативы выступила группа депутатов и сенаторов во главе с председателем комитета Госдумы по культуре, членом «Единой России» Станиславом Говорухиным.

Нарушение закона будет караться штрафами: от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей для граждан, от 4 тыс. до 5 тыс. рублей для должностных лиц и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей - для юридических лиц. В случае повторного нарушения штрафы увеличиваются.

Документ, в частности, запрещает выдачу прокатного удостоверения фильму, если в нем присутствует мат.

Депутаты также обязали производителей аудиовизуальной продукции и книг размещать предупреждение, что в них содержится нецензурная брань. Нарушение этой нормы также грозит штрафами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в акциях протеста Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера