Госдума проголосовала за запрет мата в кино и на телевидении

23 апреля 2014
3 105

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о штрафах за мат на ТВ, в кино, литературе, СМИ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Авторами инициативы выступила группа депутатов и сенаторов во главе с председателем комитета Госдумы по культуре, членом «Единой России» Станиславом Говорухиным.

Нарушение закона будет караться штрафами: от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей для граждан, от 4 тыс. до 5 тыс. рублей для должностных лиц и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей - для юридических лиц. В случае повторного нарушения штрафы увеличиваются.

Документ, в частности, запрещает выдачу прокатного удостоверения фильму, если в нем присутствует мат.

Депутаты также обязали производителей аудиовизуальной продукции и книг размещать предупреждение, что в них содержится нецензурная брань. Нарушение этой нормы также грозит штрафами.

Другие новости
Facebook проведет полный редизайн мессенджера Сегодня в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю