Госдума заплатила агрегатору новостей за продвижение слов Володина про «бесстыдника и подлеца» Навального

1 октября, 17:27
7 489

Редакция парламентского телевидения Госдумы заплатила за продвижение в новостном агрегаторе Mediametrics новости о выступлении председателя Вячеслава Володина, назвавшего Алексея Навального «бесстыдником и подлецом». Об этом сообщают «Открытые медиа».

Сотрудник компании LiveInternet, которая владеет сервисом, подтвердил, что для новости куплена пятая позиция в списке новостей на главной странице.

Собеседник издания сообщил, что новость размещена по партнерской программе, однако не смог назвать стоимость размещения. В прайс-листе для рекламодателей Mediametrics предлагает купить пятую позицию по цене три рубля за один переход по рекламируемой ссылке.

Скриншот «Открытых медиа»

В новости пересказано заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина. Он сказал, что отравление Алексея Навального «было инсценировано зарубежными странами, чтобы создать напряжение в России в момент подведения итогов выборов в Беларуси, блокировать нашу страну и не позволить защитить суверенитет союзного государства». 

Володин также назвал Навального бесстыдником и подлецом за обвинения российских властей в причастности к отравлению. По мнению спикера, оппозиционера «спасали все — от пилотов и врачей до президента», в том числе лично Владимир Путин. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался подтвердить, что Владимир Путин имеет отношение к спасению Навального. Песков тоже заподозрил оппозиционера в связи с иностранными спецслужбами: по его словам, есть информация, что с Навальным работает ЦРУ США. В ответ на это Навальный пообещал подать в суд.

Фото% Денис Каминев для RTVI

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю