Госдума заморозила накопительную часть пенсии до 2021 года

22 ноября 2018
1 346

Госдума в третьем, окончательно чтении приняла закон, замораживающий накопительную часть пенсии до 2021 года. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Накопительная часть — 6% — не будет формироваться, все деньги пойдут на страховую часть пенсий. Эти средства выплачиваются нынешним пенсионерам.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, он не «уменьшит объем пенсионных прав» застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, так как 16% индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняются.

В финансово-экономическом обосновании говорится, что инициатива позволит уменьшить отчисления из федерального бюджета в Пенсионный фонд в 2021 году на 609 миллиардов рублей.

Впервые накопительную часть пенсии заморозили в 2014 году, после этого каждый год «заморозка» продлевалась.

Другие новости
Карельского историка Сергея Колтырина приговорили к девяти годам колонии по делу о педофилии Сегодня в 16:15 Саратовский депутат удалил видео о протестах в Екатеринбурге по требованию Роскомнадзора Сегодня в 16:33 Свидетель по делу «Нового величия» пожаловался на травлю в интернете Сегодня в 15:52 В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина». Четыре человека ранены Сегодня в 15:07 На Алтае впервые в России уголовную статью об экстремизме заменили на административную Сегодня в 16:27 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Сегодня в 15:56 В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю