Госдума заморозила накопительную часть пенсии до 2021 года

22 ноября 2018
1 248

Госдума в третьем, окончательно чтении приняла закон, замораживающий накопительную часть пенсии до 2021 года. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Накопительная часть — 6% — не будет формироваться, все деньги пойдут на страховую часть пенсий. Эти средства выплачиваются нынешним пенсионерам.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, он не «уменьшит объем пенсионных прав» застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, так как 16% индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняются.

В финансово-экономическом обосновании говорится, что инициатива позволит уменьшить отчисления из федерального бюджета в Пенсионный фонд в 2021 году на 609 миллиардов рублей.

Впервые накопительную часть пенсии заморозили в 2014 году, после этого каждый год «заморозка» продлевалась.

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю