Законопроект об уголовной ответственности за помощь в введении санкций приняли в первом чтении

15 мая 2018
1 245
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдума приняла в первом чтении поправки в Уголовный кодекс, вводящие уголовную ответственность за соблюдение санкций против России и помощь в их введении. Об этом говорится в сообщении на сайте Госдумы.

Законопроект предполагает введение уголовной ответственности за рекомендации и передачу сведений, «которые привели или могли привести» к введению санкций. За это предлагается штрафовать на сумму до 500 тысяч рублей и лишать свободы на срок до трех лет.

Кроме этого, срок до четырех лет предусмотрен за отказ россиянам в сделках на основании исполнения санкций. За такое нарушение предлагается также штрафовать на сумму до 600 тысяч рублей или приговаривать к принудительным работам на срок до четырех лет.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект «направлен на защиту интересов и безопасности Российской Федерации», а также прав и свобод ее граждан.

Поправки внесли спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, лидеры четырех думских фракций Сергей Неверов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов, а также первые вице-спикеры Александр Жуков и Иван Мельников и зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Проект закона внесли в Госдуму накануне, 14 мая. Во втором чтении документ рассмотрят 17 мая.

Ранее 15 мая Госдума в первом чтении приняла законопроект о мерах противодействия недружественным шагам США и иных иностранных государств. Он дает президенту и правительству право вводить в ответ на санкции запреты и ограничения на ввоз импортных лекарств, алкоголя и табачной продукции, редкоземельных металлов и нескольких других типов товаров.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдепартаменте заявили о возможности вторжения России в Украину через Беларусь Сегодня в 08:20 Во Франции зафиксировали антирекорд по числу заболевших ковидом за сутки — более 460 тысяч Вчера в 23:21 WSJ узнала о планах США ввести санкции против пророссийских сепаратистов в Украине Вчера в 22:52 Суд признал невменяемым и освободил от наказания срочника, убившего троих сослуживцев в Воронеже Вчера в 22:54 Нобелевского лауреата Дмитрия Муратова и «Новую газету» оштрафовали за отсутствие маркировки о запрещенной организации Вчера в 22:22 Британскому МИД поручили подготовиться к «кризисному» режиму работы из-за угрозы вторжения России в Украину Вчера в 22:28 Белый дом: Россия может напасть на Украину «в любой момент» Вчера в 21:32 Поэта Анатолия Наймана госпитализировали с инсультом Вчера в 20:34 Американские авиакомпании предупредили о «хаосе» из-за размещения сетей 5G возле аэропортов Вчера в 21:23 Суд арестовал дагестанца, пригрозившего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 19:28
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде