Госдума заказала 78 букв за полмиллиона рублей

10 июля 2014
2 328

На сайте госзакупок появилась заявка от Государственной Думы РФ на покупку 78 латунных букв с начальной ценой 498 тысяч 936 рублей. В техническом задании указано, что «цена определена посредством анализа маркетинга рынка и коммерческих предложений». Об этом сообщает издание Slon.ru.

Буквы будут представлены в трех размерах — 125, 80 и 61 мм — и выполнены шрифтом Garamond. Их готовят из цельной латунной плиты, декоративно отполированной в цвет образца. Таким образом решили обновить надписи «Государственная дума», «Зал пленарных заседаний», «Федеральное собрание Российской Федерации» на главной лестнице первого подъезда Государственной думы.

Подача заявок на выполнение контракта идет до 11 июля, а сами буквы должны быть установлены до 28 июля.

В 2013 году в Госдуме планировали построить новое металлическое ограждение как одну из частей реставрационных работ после несанкционированной акции в поддержку лидера «Партии прогресса», основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в ходе которой участники расписывали стены здания Госдумы и расклеивали на них стикеры.  Заместитель главы аппарата Госдумы Юрий Шувалов тогда опровергнул сведения о строительстве ограждения вокруг здания парламента.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю