Госдума ввела уголовную ответственность за реабилитацию нацизма

23 апреля 2014
2 207

Госдума в среду приняла сразу во втором и в третьем чтениях закон об уголовной ответственности за публичную реабилитацию нацизма, установив штраф за это до 500 тыс. рублей либо лишение свободы до пяти лет. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: РИА Новости

Закон был внесен группой авторов, в том числе главой комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой («Единая Россия»). В феврале была представлена новая редакция документа.

Уголовный кодекс РФ дополняется новой статьей «Реабилитация нацизма». В ней устанавливается ответственность за «отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично».

По этой статье вводится наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю