Госдума ввела уголовное наказание за езду в нетрезвом виде

16 декабря 2014
11 503

В Госдуме в третьем чтении приняли законопроект об уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом во вторник, 16 декабря, сообщает интернет-издание Slon.ru.

По данным Slon.ru, за принятие законопроекта проголосовали 293 депутата, еще двое воздержались.

Закон будет принят, если его примет Совет Федерации и подпишет президент России. В этом случае с 1 июля 2015 года повторное управление машиной в нетрезвом виде станет уголовно наказуемым.

Повторным оно будет считаться в течение года после того, как водителю вернут права, изъятые после первого вождения в состоянии алкогольного опьянения. За совершение этого преступления можно будет получить штраф в размере 200-300 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до двух лет. Кроме того, водитель будет лишен прав на срок до трех лет.

На сегодняшний день вождение в нетрезвом виде в России наказывается только административно. За это правонарушение можно получить штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав на три года.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю