Госдума ввела уголовное наказание за езду в нетрезвом виде

16 декабря 2014
11 497

В Госдуме в третьем чтении приняли законопроект об уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом во вторник, 16 декабря, сообщает интернет-издание Slon.ru.

По данным Slon.ru, за принятие законопроекта проголосовали 293 депутата, еще двое воздержались.

Закон будет принят, если его примет Совет Федерации и подпишет президент России. В этом случае с 1 июля 2015 года повторное управление машиной в нетрезвом виде станет уголовно наказуемым.

Повторным оно будет считаться в течение года после того, как водителю вернут права, изъятые после первого вождения в состоянии алкогольного опьянения. За совершение этого преступления можно будет получить штраф в размере 200-300 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до двух лет. Кроме того, водитель будет лишен прав на срок до трех лет.

На сегодняшний день вождение в нетрезвом виде в России наказывается только административно. За это правонарушение можно получить штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав на три года.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю