Госдума во втором чтении одобрила законопроект о «гаражной амнистии»

16 марта, 14:38
1 762

Госдума приняла во втором чтении законопроект о «гаражной амнистии», передает РИА Новости.

В случае окончательного одобрения закона граждане могут оформить на себя земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены их гаражи, возведенные до 30 декабря 2004 года. Также законопроект определяет перечень документов, необходимых для приобретения таких земельных участков.

Ко второму чтению законопроекта в него внесли поправку: люди с инвалидностью получат приоритетное право разместить гараж бесплатно рядом с домом на специальном участке. Другая поправка указывает, что закон вступит в силу с 1 сентября 2021 года, чтобы «регионы и муниципалитеты успели подготовиться».

Законопроект разработали первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Согласно Единому государственному реестру недвижимости, незарегистрированными остаются более 3,5 миллиона гаражей.

Фото на превью: TimeOut.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол в России планирует вернуться в Москву после консультаций в Вашингтоне Сегодня в 08:27 Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа