Госдума во II чтении приняла приравнивающую блогеров к СМИ поправку

18 апреля 2014
3 684

Госдума при рассмотрении во втором чтении законопроекта из «антитеррористического пакета», одобрила поправку, которая приравнивает блогеров к СМИ. Об этом сообщает «Интерфакс».

В данной поправке, которую подготовили Алексей Митрофанов, Андрей Луговой и Вадим Деньгин, речь идет о создании новой категории пользователей в Интернете под названием «блогер»: тот, у кого на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы минимум три тысячи посещений в сутки. Такие блогеры попадут в определенный реестр.

Попадание в реестр обяжет владельцев блогов проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, не распространять экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.

За нарушение установленных требований блогерами предусмотрен штраф, для физических лиц от 10 до 30 тысяч рублей, юридических - от 50 до 300 тысяч. Повторение в течение года таких нарушений влечет наложение штрафа на граждан от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю