Госдума во II чтении приняла приравнивающую блогеров к СМИ поправку

18 апреля 2014
3 701

Госдума при рассмотрении во втором чтении законопроекта из «антитеррористического пакета», одобрила поправку, которая приравнивает блогеров к СМИ. Об этом сообщает «Интерфакс».

В данной поправке, которую подготовили Алексей Митрофанов, Андрей Луговой и Вадим Деньгин, речь идет о создании новой категории пользователей в Интернете под названием «блогер»: тот, у кого на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы минимум три тысячи посещений в сутки. Такие блогеры попадут в определенный реестр.

Попадание в реестр обяжет владельцев блогов проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, не распространять экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.

За нарушение установленных требований блогерами предусмотрен штраф, для физических лиц от 10 до 30 тысяч рублей, юридических - от 50 до 300 тысяч. Повторение в течение года таких нарушений влечет наложение штрафа на граждан от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Другие новости
В Дагестане задержали бывшего вице-президента «Анжи» Сегодня в 16:02 Защита активиста Котова, осужденного по «дадинской» статье, попросила изменить ему меру пресечения Сегодня в 15:45 В Мосгордуме будет фракция «Единой России». Кандидаты от нее не участвовали в выборах Сегодня в 15:28 Исследование: 44% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Сегодня в 15:19 Геймдизайнер Хидео Кодзима посетит Москву и представит свою новую игру Death Stranding Сегодня в 14:44 Журнал France Football учредил награду имени Льва Яшина Сегодня в 14:22 Глава Росгвардии выступил за условное наказание для Павла Устинова Сегодня в 13:41 В Москве задержали замглавы департамента Минкультуры по делу о хищении 20 млн рублей Сегодня в 13:52 Сотрудник Nokia выложил в открытый доступ информацию о российских СОРМ Сегодня в 14:13 В Москве задержали директора ФБК Ивана Жданова Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа