Госдума вдвое увеличила сумму страхового возмещения по вкладам

19 декабря 2014
19 644

Государственная Дума во втором и третьем чтении приняла закон, по которому сумма страхования банковских вкладов увеличена с вдвое – с 700 тыс. до 1,4 млн рублей, сообщает «Интерфакс». 

Если законопроект будет одобрен Совфедом и подписан президентом, то при отзыве лицензий у банков, их вкладчики могут гарантированно получить сумму не более 1,4 млн рублей. Это означает, что банкам потребуется докапитализация в районе одного триллиона рублей.

В Минфине считают, что выделение новых средств банкам окажет минимальное влияние на экономику, так как эти деньги «не живые». «Еще раз повторюсь, что триллион рублей - большие деньги, они могут все не понадобиться. Наша задача - обеспечивать устойчивость банковской системы», — подчеркнул Силуанов.

Если будет принят новый порог страхования, это будет означать двукратный рост возмещения. Страхование вкладов в Российской Федерации осуществляется с 2003 года. Изначально размер страховки составлял 100 тыс. рублей на одного вкладчика. С 2008 года до настоящего времени размер страхования составляет 700 тыс. рублей.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю