Госдума одобрила законопроект об обязанности школ прививать детям патриотизм и уважение к героям Отечества

23 июня 2020
2 992

Госдума в первом чтении приняла поправки в федеральный закон «Об образовании», обязывающий школы включить в программу патриотическое воспитание. Об этом сообщается на сайте нижней палаты.

Законопроект предлагает дополнить определение «воспитание обучающихся» фразой «формирование чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию».

Поправки предполагают включение в образовательный процесс «рабочей программы воспитания» и «календарного плана воспитательной работы».

Законопроект внес на рассмотрение Госдумой президент Владимир Путин в конце мая. То же определение воспитанию, что и в законопроекте, дается в предложенных им поправках в Конституцию.

Фото на превью: Pexels.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Сегодня в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Сегодня в 11:18 Петр Ян лишился титула чемпиона UFC после нокаута соперника запрещенным приемом Сегодня в 10:36 На реке Обь произошел пожар после утечки на трубопроводе «Сибура». В компании заявили об отсутствии рисков для населения Сегодня в 10:05 В Шереметьево остановили главного редактора The Insider Романа Доброхотова. У него на время забрали телефоны Сегодня в 09:23 В Москве задержали волонтера штаба Любови Соболь Вчера в 18:38 Из выпуска Comedy Club вырезали шутки Павла Воли про дворец Вчера в 16:59 В Кремле назвали ошибкой предупреждение депутата Госдумы о возможном повышении пенсионного возраста Вчера в 15:37 Пролетевший мимо Земли астероид при возвращении может столкнуться со спутниками связи Вчера в 13:58 Ровер «Персеверанс» совершил первую поездку по Марсу Вчера в 12:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа