Госдума ужесточила наказание за призыв к сепаратизму

4 июля 2014
647

Госдума приняла сразу во втором и в третьем чтениях закон, ужесточающий уголовную ответственность за «публичные призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности России», сообщает «Интерфакс».

В УК РФ по инициативе сенатора Андрея Клишаса вводятся новые виды наказания в виде принудительных работ на срок до трех лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев. Кроме того, повышается максимальный срок лишения свободы до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

За те же деяния, совершенные с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет, устанавливается наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Другие новости
Украина ратифицировала соглашения с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю