Госдума ужесточила наказание для СМИ за призывы к терроризму и экстремизму

24 апреля 2015
885

В пятницу, 24 апреля, Госдума приняла в третьем чтении предложенный правительством России закон, который вводит штрафы до одного миллиона рублей за публикации в СМИ с призывами к терроризму и экстремизму. Об этом сообщает «Интерфакс».

Принятый Госдумой закон увеличивает штраф для юридических лиц по статье 20.29 КоАП о производстве и распространении экстремистских материалов. С 50 — 100 тысяч рублей суммы штрафа выросли до 100 тысяч — одного миллиона рублей.

Кроме того, закон предлагает прописать в статье 13.15 КоАП наказание за производство и выпуск продукции СМИ с публичными призывами к терроризму или его публичным оправданием. За это нарушение юридические лица будут оштрафованы на аналогичную сумму. При наличии предмета административного правонарушения, его конфискуют.

То же наказание для СМИ новый закон предусматривает за производство и выпуск других материалов, которые призывают к экстремизму, обосновывают или оправдывают экстремистскую деятельность.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю