Госдума ужесточила наказание для СМИ за призывы к терроризму и экстремизму

24 апреля 2015
885

В пятницу, 24 апреля, Госдума приняла в третьем чтении предложенный правительством России закон, который вводит штрафы до одного миллиона рублей за публикации в СМИ с призывами к терроризму и экстремизму. Об этом сообщает «Интерфакс».

Принятый Госдумой закон увеличивает штраф для юридических лиц по статье 20.29 КоАП о производстве и распространении экстремистских материалов. С 50 — 100 тысяч рублей суммы штрафа выросли до 100 тысяч — одного миллиона рублей.

Кроме того, закон предлагает прописать в статье 13.15 КоАП наказание за производство и выпуск продукции СМИ с публичными призывами к терроризму или его публичным оправданием. За это нарушение юридические лица будут оштрафованы на аналогичную сумму. При наличии предмета административного правонарушения, его конфискуют.

То же наказание для СМИ новый закон предусматривает за производство и выпуск других материалов, которые призывают к экстремизму, обосновывают или оправдывают экстремистскую деятельность.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю