Госдума одобрила назначение Мишустина на пост премьер-министра

16 января 2020
4 353

Госдума утвердила кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина на должность премьер-министра.

За проголосовали 383 депутата, против — ноль, воздержались — 41.

Мишустин заявил, что в ближайшее время представит президенту Владимиру Путину список министров для состава нового правительства, передает «Интерфакс».

Перед голосованием Мишустин встречался с представителями парламентских фракций. «Единая Россия» единогласно поддержала его кандидатуру, члены ЛДПР также приняли решение одобрить назначение Мишустина, в КПРФ заявили, что воздержатся от голосования.

Владимир Путин предложил кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра 15 января. Перед этим российское правительство ушло в отставку.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа