СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной

В России появится новая мера пресечения

5 апреля 2018
22 802

Госдума в окончательном чтении приняла поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые предполагают введение в России новой меры пресечения — запрета на определенные действия. Об этом говорится на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности.

 

В качестве новой меры пресечения подозреваемому могут запретить выходить из дома в определенные часы, общаться с определенными людьми, использовать интернет или водить машину. Также под запрет может попасть посещение мероприятий и общение с людьми.

В постановлении суда, согласно новым поправкам, должно быть указано, какие места человеку нельзя посещать, с какими людьми запрещается общаться и по какому адресу обвиняемый или подозреваемый должен находиться.

Суд может применять как отдельные типы запретов из списка, так и все сразу, говорится в документе. Новая мера пресечения может использоваться не только отдельно, но и как дополнение к другим видам наказания — домашнему аресту или залогу. При этом в случае, если обвиняемый или подозреваемый отказывается соблюдать правила или не позволяет контролировать выполнение им условий запрета, следователь может заменить меру пресечения на более строгую.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что дополнительные меры пресечения обусловлены, в частности, необходимостью сократить репутационные потери, связанные с решениями ЕСПЧ по жалобам россиян.

 

Другие новости
СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51 СК завел дело на полковника Росгвардии за прием гнилой картошки для бригады в Чечне Сегодня в 09:44 Разработчики рассказали о дефекте в двигателях ракеты «Ангара». Она может разрушиться при старте Сегодня в 09:24 «Не хочу никуда ехать». Видео задержания Насти Рыбки в Шереметьево Сегодня в 08:51 Нефтяные компании пожаловались на рост предписаний от Росгвардии Сегодня в 09:11 Трамп отменил поездку американской делегации в Давос из-за шатдауна в правительстве Сегодня в 08:30 ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю