Госдума согласилась передать дело на депутата Бессонова в суд

Новости
23 января 2015
1 850
1
Поделиться

Депутаты Госдумы дали согласие на передачу в суд уголовного дела на депутата от КПРФ Владимира Бессонова. Такое решение принял комитет Госдумы по регламенту. Окончательное решение должен принять Совет Думы, который состоится 26 января. Об этом в пятницу, 23 января, сообщает парламентский корреспондент Дождя.

В начале июля 2014 года Госдума дала согласие на возбуждение в отношении Бессонова уголовного дела, которое было заведено по статье «применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Коммунисты утверждают, что дело против Бессонова носит политический характер.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе.

Сотрудники полиции потребовали прекратить его проведение. Бессонов совместно с другими организаторами митинга на требования сотрудников полиции ответил отказом. После того, как полицейский патрульно-постовой службы и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, Владимир Бессонов причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду.

Летом 2013 года следствие в отношении депутата было завершено, материалы дела поступили в прокуратуру, но 20 января 2014 года депутату вновь предъявили обвинение.

Как сообщил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, на прошлой неделе в комитет Госдумы поступило представление генерального прокурора РФ в отношении дачи согласия на направление в суд материалов. О намерении «Единой России» дать согласие на передачу дела Бессонова в суд сообщил руководитель фракции в Госдуме Владимир Васильев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.