Комиссия Госдумы рассмотрит жалобы на домогательства Слуцкого до 22 марта

19 марта, 15:26
254

Комиссия Госдумы по вопросам этики в закрытом режиме рассмотрит жалобы журналисток на домогательства со стороны депутата Леонида Слуцкого. Об этом рассказал глава комиссии Отари Аршба, передает «Интерфакс».

По словам Аршабы, заседание пройдет в закрытом режиме. 

«Есть такое у меня мнение пригласить заявительниц, чтобы они пришли и сами рассказали. Это впервые будет в истории», — рассказал Аршба. При этом он подчеркнул, что комиссия уже получила объяснения Слуцкого по поводу поступивших на него жалоб.

Глава комиссии добавил, что заседание состоится на этой неделе. Комиссия соберется «не позднее» четверга, 22 марта, отметил Аршба в разговоре с РБК.

О домогательствах Слуцкого рассказали Дождю на условиях анонимности три журналистки. Позже две из них — продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент«Би-би-си» Фарида Рустамова — открыто обвинили депутата в домогательствах и направили жалобы в комиссию Госдумы по этике. Кроме того, о домогательствах со стороны депутата рассказала заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе.

Сам Слуцкий сначала отвергал все обвинения в домогательствах. Затем он извинился перед теми, кому «вольно или невольно причинил любые переживания».

8 марта  у Госдумы прошли одиночные пикеты против Слуцкого. Участники требовали расследовать действия депутата.

 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю