Госдума разрешила выращивание опийного мака в медицинских целях

19 июня, 15:24
827

Госдума приняла в третьем чтении предложенный правительством законопроект об отмене запрета на выращивание наркосодержащих растений в медицинских целях. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. Ранее это можно было делать только в учебных и научных целях. 

В пояснительной записке к документу говорится, что на сегодняшний день в России зарегистрированы 13 препаратов на основе опия, из которых девять включены в список жизненно необходимых препаратов. При этом сырье для этих лекарств находится в странах, которые ввели санкции против России. 

«Таким образом, импортозамещение в сегменте обезболивающих лекарственных препаратов необходимо для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации», — говорится в документе. 

Право выращивать опийный мак получат ФГУПы, у которых есть лицензия на эту деятельность. Сейчас в России этим требованиям соответствуют два предприятия, подведомственные Минпромторгу. 

Другие новости
В Ростове сотрудник правоохранительных органов взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53 ВЦИОМ: 81% россиян считают себя счастливыми Сегодня в 11:44 Жозе Моуринью назначили главным тренером «Тоттенхэма» Сегодня в 10:37 Forbes составил рейтинг российских знаменитостей с самыми высокими доходами в инстаграме Сегодня в 10:12 «Левада-центр»: доля россиян, считающих важной свободу слова, выросла за два года на 24% Сегодня в 09:53 Политолога Федора Крашенинникова оштрафовали на 30 тысяч рублей за неуважение к власти Сегодня в 09:18 Авиакомпании оценили убытки от запрета летать в Грузию в 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа