ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене

Госдума разрешила выращивание опийного мака в медицинских целях

19 июня 2019
833

Госдума приняла в третьем чтении предложенный правительством законопроект об отмене запрета на выращивание наркосодержащих растений в медицинских целях. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. Ранее это можно было делать только в учебных и научных целях. 

В пояснительной записке к документу говорится, что на сегодняшний день в России зарегистрированы 13 препаратов на основе опия, из которых девять включены в список жизненно необходимых препаратов. При этом сырье для этих лекарств находится в странах, которые ввели санкции против России. 

«Таким образом, импортозамещение в сегменте обезболивающих лекарственных препаратов необходимо для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации», — говорится в документе. 

Право выращивать опийный мак получат ФГУПы, у которых есть лицензия на эту деятельность. Сейчас в России этим требованиям соответствуют два предприятия, подведомственные Минпромторгу. 

Другие новости
ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене Сегодня в 15:46 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка Сегодня в 15:38 На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48 ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО Сегодня в 11:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю