Госдума разрешила выращивание опийного мака в медицинских целях

19 июня 2019
831

Госдума приняла в третьем чтении предложенный правительством законопроект об отмене запрета на выращивание наркосодержащих растений в медицинских целях. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. Ранее это можно было делать только в учебных и научных целях. 

В пояснительной записке к документу говорится, что на сегодняшний день в России зарегистрированы 13 препаратов на основе опия, из которых девять включены в список жизненно необходимых препаратов. При этом сырье для этих лекарств находится в странах, которые ввели санкции против России. 

«Таким образом, импортозамещение в сегменте обезболивающих лекарственных препаратов необходимо для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации», — говорится в документе. 

Право выращивать опийный мак получат ФГУПы, у которых есть лицензия на эту деятельность. Сейчас в России этим требованиям соответствуют два предприятия, подведомственные Минпромторгу. 

Другие новости
СМИ: бывший вице-премьер Акимов возглавит «Почту России» Сегодня в 11:59 Мишустин провел первые назначения в аппарате правительства Сегодня в 11:45 Полиция пришла домой к якутскому шаману Габышеву. Задержаны четверо членов его отряда Сегодня в 11:47 Матвиенко предложила расширить список должностей, которые запрещено занимать людям с двойным гражданством Сегодня в 11:27 Совет Федерации назначил Игоря Краснова на должность генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю