Госдума разрешила выращивание опийного мака в медицинских целях

19 июня, 15:24
828

Госдума приняла в третьем чтении предложенный правительством законопроект об отмене запрета на выращивание наркосодержащих растений в медицинских целях. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. Ранее это можно было делать только в учебных и научных целях. 

В пояснительной записке к документу говорится, что на сегодняшний день в России зарегистрированы 13 препаратов на основе опия, из которых девять включены в список жизненно необходимых препаратов. При этом сырье для этих лекарств находится в странах, которые ввели санкции против России. 

«Таким образом, импортозамещение в сегменте обезболивающих лекарственных препаратов необходимо для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации», — говорится в документе. 

Право выращивать опийный мак получат ФГУПы, у которых есть лицензия на эту деятельность. Сейчас в России этим требованиям соответствуют два предприятия, подведомственные Минпромторгу. 

Другие новости
Заместитель Катерины Тихоновой в «Иннопрактике» станет хайтек-омбудсменом Сегодня в 09:06 Эрнст признал ошибкой сюжет об украинском истребителе, сбившем «Боинг» Сегодня в 09:17 Адвокат: против якутского шамана возбудили дело о насилии над полицейским Сегодня в 08:32 Федерация бокса: сборная не поедет на Олимпиаду-2020 под нейтральным флагом Сегодня в 08:18 «Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю