Илью Яшина арестовали в четвертый раз подряд

Госдума разрешила выращивание опийного мака в медицинских целях

19 июня, 15:24
825

Госдума приняла в третьем чтении предложенный правительством законопроект об отмене запрета на выращивание наркосодержащих растений в медицинских целях. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. Ранее это можно было делать только в учебных и научных целях. 

В пояснительной записке к документу говорится, что на сегодняшний день в России зарегистрированы 13 препаратов на основе опия, из которых девять включены в список жизненно необходимых препаратов. При этом сырье для этих лекарств находится в странах, которые ввели санкции против России. 

«Таким образом, импортозамещение в сегменте обезболивающих лекарственных препаратов необходимо для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации», — говорится в документе. 

Право выращивать опийный мак получат ФГУПы, у которых есть лицензия на эту деятельность. Сейчас в России этим требованиям соответствуют два предприятия, подведомственные Минпромторгу. 

Другие новости
«От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08 В Петербурге СК отказался заводить дело о нападении полицейского на кандидата в депутаты Сегодня в 12:29 Архангельские власти закупят более тысячи противогазов. Губернатор назвал информацию «бредом» Сегодня в 12:20 Илью Яшина арестовали в четвертый раз подряд Сегодня в 13:23 Медведев уволил замглавы Пенсионного фонда, арестованного по подозрению во взятках Сегодня в 11:48 Суд в России впервые закрыл дело о разжигании ненависти из-за его малозначительности Сегодня в 11:54 Apple потратила более шести миллиардов долларов на собственный стриминговый сервис Сегодня в 11:08 Ущерб по делу о растрате в банке «Югра» вырос до 200 миллиардов рублей Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа