Госдума разрешила показывать свастику в кино и учебниках

19 ноября, 14:36
531

Госдума приняла в третьем чтении закон об отмене запрета на использование нацистской символики в науке, искусстве и литературе, если она демонстрируется не в целях пропаганды и оправдания нацизма. Об этом сообщает «Интерфакс».

В первом чтении документ приняли в июне. Авторами стала группа депутатов, в том числе председатель комитета по культуре Елена Ямпольская и глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Ко второму чтению в законопроект внесли изменение: показ символики или атрибутики нацистов разрешен при условии «формирования негативного отношения к идеологии нацизма».

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю