Госдума разрешила показывать свастику в кино и учебниках

19 ноября 2019
563

Госдума приняла в третьем чтении закон об отмене запрета на использование нацистской символики в науке, искусстве и литературе, если она демонстрируется не в целях пропаганды и оправдания нацизма. Об этом сообщает «Интерфакс».

В первом чтении документ приняли в июне. Авторами стала группа депутатов, в том числе председатель комитета по культуре Елена Ямпольская и глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Ко второму чтению в законопроект внесли изменение: показ символики или атрибутики нацистов разрешен при условии «формирования негативного отношения к идеологии нацизма».

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05