Госдума разрешила показывать свастику в кино и учебниках

19 ноября 2019
539

Госдума приняла в третьем чтении закон об отмене запрета на использование нацистской символики в науке, искусстве и литературе, если она демонстрируется не в целях пропаганды и оправдания нацизма. Об этом сообщает «Интерфакс».

В первом чтении документ приняли в июне. Авторами стала группа депутатов, в том числе председатель комитета по культуре Елена Ямпольская и глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Ко второму чтению в законопроект внесли изменение: показ символики или атрибутики нацистов разрешен при условии «формирования негативного отношения к идеологии нацизма».

Другие новости
Михаил Мишустин назначил нового главу ФНС Сегодня в 17:23 РБК: вице-премьеры Ольга Голодец и Константин Чуйченко не войдут в новое правительство Сегодня в 16:47 The Insider нашел у Лаврова недвижимость на 600 миллионов рублей Сегодня в 17:11 «Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15 Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом Сегодня в 15:41 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили еще один административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю