Госдума разрешила охоту с луком

24 июля, 17:41
1 535

Госдума приняла закон, который разрешает россиянам использовать луки со стрелами в охоте, приравняв их к холодному метательному оружию. Об этом сообщает РИА Новости. 

Авторами инициативы выступили депутаты Эрнест Валеев и Владислав Резник («Единая Россия»). Первое чтение она прошла в апреле.

Как отмечают авторы в пояснительной записке, в отличие от арбалетов, для луков необходимы специальные физические навыки и умения охотников, а их технические характеристики гарантируют намного более безопасное применение.

До этого луки можно было использовать только во время спортивных состязаний. По новым правилам россияне смогут покупать луки без лицензии и регистрировать их в Росгвардии в течение двух недель со дня покупки. Чтобы купить лук, надо будет предоставить охотничий билет и разрешение на хранение и ношение оружия. 

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю