Госдума разрешила охоту с луком

24 июля, 17:41
1 523

Госдума приняла закон, который разрешает россиянам использовать луки со стрелами в охоте, приравняв их к холодному метательному оружию. Об этом сообщает РИА Новости. 

Авторами инициативы выступили депутаты Эрнест Валеев и Владислав Резник («Единая Россия»). Первое чтение она прошла в апреле.

Как отмечают авторы в пояснительной записке, в отличие от арбалетов, для луков необходимы специальные физические навыки и умения охотников, а их технические характеристики гарантируют намного более безопасное применение.

До этого луки можно было использовать только во время спортивных состязаний. По новым правилам россияне смогут покупать луки без лицензии и регистрировать их в Росгвардии в течение двух недель со дня покупки. Чтобы купить лук, надо будет предоставить охотничий билет и разрешение на хранение и ношение оружия. 

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа