Госдума рассмотрит законопроекты против неплательщиков алиментов

22 октября 2014
319 0

Госдума рассмотрит сразу два законопроекта против неплательщиков алиментов. Об этом сегодня рассказала вице-премьер России Ольга Голодец парламентскому корреспонденту Дождя.

По словам вице-премьера, общая задолженность по алиментам на сегодня составляет 100 миллиардов рублей. Число должников по алиментам достигает полутора миллионам человек. Именно по этой причине и были разработаны два законопроекта.

«Один законопроект готовится Правительством РФ по ограничению существенно значимых сделок. То есть если человек является задолжником, то приобрести дачу или какую-то недвижимость он не сможет, пока не уплатит взносы. Следующий законопроект только-только подготовлен Государственной Думой. Мы с ним ознакомились буквально на днях. Это ограничение по алиментщикам в отношении управления водительским средством. То есть предоставляется право ограничить человека в вождении автомобилем до тех пор, пока он не уплатит алименты», — рассказала Голодец.

На данный момент лица, имеющие задолженность по алиментам могут пересечь границу страны только после уплаты долга. По словам Ольги Голодец, в 2014 году, благодаря этой мере, удалось добиться уплаты денег от 267 тысяч должников.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02