Госдума рассмотрит законопроекты против неплательщиков алиментов

22 октября 2014
319

Госдума рассмотрит сразу два законопроекта против неплательщиков алиментов. Об этом сегодня рассказала вице-премьер России Ольга Голодец парламентскому корреспонденту Дождя.

По словам вице-премьера, общая задолженность по алиментам на сегодня составляет 100 миллиардов рублей. Число должников по алиментам достигает полутора миллионам человек. Именно по этой причине и были разработаны два законопроекта.

«Один законопроект готовится Правительством РФ по ограничению существенно значимых сделок. То есть если человек является задолжником, то приобрести дачу или какую-то недвижимость он не сможет, пока не уплатит взносы. Следующий законопроект только-только подготовлен Государственной Думой. Мы с ним ознакомились буквально на днях. Это ограничение по алиментщикам в отношении управления водительским средством. То есть предоставляется право ограничить человека в вождении автомобилем до тех пор, пока он не уплатит алименты», — рассказала Голодец.

На данный момент лица, имеющие задолженность по алиментам могут пересечь границу страны только после уплаты долга. По словам Ольги Голодец, в 2014 году, благодаря этой мере, удалось добиться уплаты денег от 267 тысяч должников.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю