Госдума продлила полномочия Набиуллиной на посту главы ЦБ на пять лет

9 июня, 15:02
144 0

Госдума на пять лет продлила полномочия Эльвиры Набиуллиной на посту председателя Центробанка. Трансляция заседания ведется на сайте парламента.

Кандидатуру Набиуллиной представлял представитель президента в Госдуме Гарри Минх. За ее назначение проголосовали 360 депутатов, против — пять депутатов, еще один воздержался.

Набиуллина сказала, что Центробанк в своей работе «руководствуется стратегическими целями», которые знает каждый сотрудник.

«Это ценовая стабильность, обеспечение устойчивости финансового рынка, доступность финансовых продуктов и услуг для населения и бизнеса, развитие национальной платежной системы и развитие и поддержка технологий и инноваций на финансовом рынке», — сказала она.

В марте президент Владимир Путин сообщил о решении внести в Госдуму кандидатуру Набиуллиной в качестве главы ЦБ на новый срок. На встрече с Набиуллиной он выразил надежду на то, что под ее руководством ЦБ «будет действовать так же независимо, так же уверенно будет себя вести».

Набиуллина возглавляет Банк России с 2013 года. До этого она в течение четырех лет была министром экономического развития, еще раньше — министром экономического развития и торговли.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера