Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Госдума призвала правительство ввести санкции против Грузии

9 июля 2019
2 936
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдума предложила правительству ввести экономические ограничения против Грузии в ответ на «антироссийские провокации». Такое заявление Госудма единогласно приняла 9 июля.

В заявлении Госдума рекомендовала правительству внести предложение о санкциях президенту России.

8 июля председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в первую очередь запрет может затронуть ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также ограничить денежные переводы в Грузию (в прошлом году они занимали первое место по объему и составляли 641 миллион долларов).

Как подсчитали в Национальном агентстве вина Грузии, в 2018 году в Россию ввезли 53,7 миллионов бутылок грузинского вина, что на 12% больше, чем годом ранее. По данным Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя, Грузия занимает второе место среди экспортеров вина в Россию.

С предложениями о введении мер Госдума выступила после того, как ведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния нецензурно высказался о президенте Владимире Путине и его родителях. Руководство телеканала затем принесло извинения, а журналиста на два месяца отстранили от работы.

Ранее Россия также приостановила авиасообщение с Грузией из-за массовых демонстраций в Тбилиси, начавшихся после выступления депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде