Госдума призвала правительство ввести санкции против Грузии

9 июля, 13:30
2 821

Госдума предложила правительству ввести экономические ограничения против Грузии в ответ на «антироссийские провокации». Такое заявление Госудма единогласно приняла 9 июля.

В заявлении Госдума рекомендовала правительству внести предложение о санкциях президенту России.

8 июля председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в первую очередь запрет может затронуть ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также ограничить денежные переводы в Грузию (в прошлом году они занимали первое место по объему и составляли 641 миллион долларов).

Как подсчитали в Национальном агентстве вина Грузии, в 2018 году в Россию ввезли 53,7 миллионов бутылок грузинского вина, что на 12% больше, чем годом ранее. По данным Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя, Грузия занимает второе место среди экспортеров вина в Россию.

С предложениями о введении мер Госдума выступила после того, как ведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния нецензурно высказался о президенте Владимире Путине и его родителях. Руководство телеканала затем принесло извинения, а журналиста на два месяца отстранили от работы.

Ранее Россия также приостановила авиасообщение с Грузией из-за массовых демонстраций в Тбилиси, начавшихся после выступления депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

 

Другие новости
В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27 РБК: на программу «Моя улица» в Москве выделят рекордные 45,5 млрд рублей Сегодня в 09:38 Глава департамента труда и соцзащиты Москвы ушел в отставку Сегодня в 09:17 Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах Сегодня в 08:58 Палата представителей США призвала Россию предоставить доказательства вины Пола Уилана или освободить его Сегодня в 09:07 The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Локомотив» проиграл «Ювентусу» в Лиге чемпионов Вчера в 23:53 Бывший капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев стал постпредом главы Калмыкии Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю