Госдума призвала правительство ввести санкции против Грузии

9 июля, 13:30
2 778

Госдума предложила правительству ввести экономические ограничения против Грузии в ответ на «антироссийские провокации». Такое заявление Госудма единогласно приняла 9 июля.

В заявлении Госдума рекомендовала правительству внести предложение о санкциях президенту России.

8 июля председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в первую очередь запрет может затронуть ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также ограничить денежные переводы в Грузию (в прошлом году они занимали первое место по объему и составляли 641 миллион долларов).

Как подсчитали в Национальном агентстве вина Грузии, в 2018 году в Россию ввезли 53,7 миллионов бутылок грузинского вина, что на 12% больше, чем годом ранее. По данным Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя, Грузия занимает второе место среди экспортеров вина в Россию.

С предложениями о введении мер Госдума выступила после того, как ведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния нецензурно высказался о президенте Владимире Путине и его родителях. Руководство телеканала затем принесло извинения, а журналиста на два месяца отстранили от работы.

Ранее Россия также приостановила авиасообщение с Грузией из-за массовых демонстраций в Тбилиси, начавшихся после выступления депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю