Госдума приняла законопроект о втором гражданстве

23 мая 2014
5 842 5

Госдума в третьем, окончательном чтении, приняла законопроект об обязательном уведомлении о наличии второго гражданства и вида на жительство в другом государстве, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

Граждане России, имеющие второе гражданство, имеют 60 дней на то, чтобы уведомить об этом территориальный орган ФМС.

За нарушение закона предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до года, либо обязательные работы на срок до 400 часов.

Закон вступит в силу в течение 60 дней после его официального опубликования. В соответствии с ним гражданин России, имеющий второго гражданство, обязан в течение 60 уведомить об этом территориальный орган ФМС.

Инициатива была внесена депутатом Госдумы Андреем Луговым (ЛДПР).

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю