Госдума приняла законопроект о втором гражданстве

23 мая 2014
6 341

Госдума в третьем, окончательном чтении, приняла законопроект об обязательном уведомлении о наличии второго гражданства и вида на жительство в другом государстве, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

Граждане России, имеющие второе гражданство, имеют 60 дней на то, чтобы уведомить об этом территориальный орган ФМС.

За нарушение закона предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до года, либо обязательные работы на срок до 400 часов.

Закон вступит в силу в течение 60 дней после его официального опубликования. В соответствии с ним гражданин России, имеющий второго гражданство, обязан в течение 60 уведомить об этом территориальный орган ФМС.

Инициатива была внесена депутатом Госдумы Андреем Луговым (ЛДПР).

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю