Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Госдума приняла законопроект о пожизненном сроке для педофилов

18 января, 14:31
1 930
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о пожизненном заключении за повторное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также за насилие в отношении двух и более детей. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Ко второму чтению в законопроект внесли поправку о пожизненном лишении свободы за особо тяжкие преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних в возрасте до 18 лет, а не до 14 лет, как сейчас.

Законопроект также предусматривает максимальное наказание для ранее не судимых педофилов, если насилие сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Законопроект внесли в Госдуму в сентябре. 21 декабря его приняли в первом чтении.

В начале января после похищения и убийства пятилетней девочки в Костроме спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что Госдума до февраля примет закон о пожизненном сроке для педофилов. «Преступники по таким статьям должны отбывать пожизненное наказание в самых суровых условиях — на северных территориях, рудниках. Эти выродки должны тяжелейшим трудом сами зарабатывать себе на жизнь, каждый день помнить о совершенных злодеяниях, жалеть об этом», ― заявил Володин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде