Госдума приняла закон об отмене роуминга

19 декабря 2018
8 778

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект об отмене роуминга внутри России, передает «Интерфакс».

Закон вступит в силу с 1 июня 2019 года. Согласно нему, цены на услуги сотовой связи у всех мобильных операторов будут одинаковыми на всей территории России.

Плата за связь с абонентами, которые находятся вне России, сохранится. Российские мобильные операторы отменили роуминг внутри страны в конце лета.

В октябре «Коммерсантъ» писал, что в законопроект об отмене роуминга внесут поправки, согласно которым в России будет отменена плата только за входящие звонки, а повышенные тарифы на остальные услуги связи сохранятся. По информации издания, поправки одобрила комиссия Госдумы по законопроектной деятельности.

Законопроект об отмене роуминга в России внесли в Госдуму в 2017 года. Один из ее авторов, глава «Справедливой России» Сергей Миронов пояснял, что плата за роуминг в стране обусловлена компенсациями мобильным операторам, которые были вынуждены обеспечивать связь в регионах через единого общероссийского оператора. Сейчас эта технология не применяется, и роуминг стал «анахронизмом», а плата за него — избыточна, счел Миронов.

 

 

Другие новости
Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45 Двоих полицейских задержали в Петербурге за взятку в 1,5 миллиона рублей Сегодня в 17:07 Против жителя Петербурга завели дело о контрабанде наркотиков из-за посылки с таблетками от сонливости Сегодня в 16:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю