Госдума приняла закон об отмене роуминга

19 декабря 2018
8 774

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект об отмене роуминга внутри России, передает «Интерфакс».

Закон вступит в силу с 1 июня 2019 года. Согласно нему, цены на услуги сотовой связи у всех мобильных операторов будут одинаковыми на всей территории России.

Плата за связь с абонентами, которые находятся вне России, сохранится. Российские мобильные операторы отменили роуминг внутри страны в конце лета.

В октябре «Коммерсантъ» писал, что в законопроект об отмене роуминга внесут поправки, согласно которым в России будет отменена плата только за входящие звонки, а повышенные тарифы на остальные услуги связи сохранятся. По информации издания, поправки одобрила комиссия Госдумы по законопроектной деятельности.

Законопроект об отмене роуминга в России внесли в Госдуму в 2017 года. Один из ее авторов, глава «Справедливой России» Сергей Миронов пояснял, что плата за роуминг в стране обусловлена компенсациями мобильным операторам, которые были вынуждены обеспечивать связь в регионах через единого общероссийского оператора. Сейчас эта технология не применяется, и роуминг стал «анахронизмом», а плата за него — избыточна, счел Миронов.

 

 

Другие новости
В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа