Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума

21 марта, 15:30
804

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

По закону, размер ежемесячной доплаты до прожиточного минимума не будут пересматривать после индексации пенсий и единовременных денежных выплат. Перерасчет произведут с 1 января текущего года.  

«Люди получат и доплаты в полном объеме, и пенсию, которая с 1 января проиндексирована на 7%. При этом им не придется ни писать заявление, ни собирать справки. Перерасчет будет произведен автоматически», — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Это решение коснется более четырех миллионов человек.

В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин поручил пересчитать пенсии с начала года. Он указывал на то, что если после индексации доход пенсионера превышал прожиточный минимум, ему прекращали платить социальную доплату.

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю