Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума

21 марта, 15:30
815

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

По закону, размер ежемесячной доплаты до прожиточного минимума не будут пересматривать после индексации пенсий и единовременных денежных выплат. Перерасчет произведут с 1 января текущего года.  

«Люди получат и доплаты в полном объеме, и пенсию, которая с 1 января проиндексирована на 7%. При этом им не придется ни писать заявление, ни собирать справки. Перерасчет будет произведен автоматически», — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Это решение коснется более четырех миллионов человек.

В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин поручил пересчитать пенсии с начала года. Он указывал на то, что если после индексации доход пенсионера превышал прожиточный минимум, ему прекращали платить социальную доплату.

 

Другие новости
Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Сегодня в 19:34 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Сегодня в 19:57 Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю