Госдума приняла закон о заморозке пенсионных накоплений

21 ноября 2014
14 963
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Нижняя палата парламента приняла сразу во втором и третьем чтениях закон о заморозке пенсионных накоплений. Соответствующий документ опубликован на сайте Думы. За продление моратория на передачу накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды проголосовали в третьем чтении 235 депутатов.

 

Фото: РИА Новости

Согласно этому закону, в бюджет Пенсионного фонда России из федерального бюджета будет переведено на 307,4 млрд рублей меньше . Это произойдет посредством уменьшения трансфера на обязательное пенсионное страхование. В пояснительной записке к документу говорится, что «продление моратория не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц», а пенсии будут индексироваться в соответствии с действующим законодательством.

Сообщения о том, что правительство собирается заморозить пенсионные накопления начали поступать еще в августе 2014 года. Тогда кабинет министров не исключал полной отмены накопительной части пенсии.

До этого министр финансов Силуанов говорил, что мораторий не будет продляться еще на один год. По его словам, в 2015 году средства в негосударственные пенсионные фонды должны были поступать. СМИ также писали, что полученные от накопительной части пенсии пойдут на развитие Крыма.

Первоначально заморозить пенсионные накопления решили в сентябре 2013 года, когда искали дополнительные деньги на высокотехнологичную медицину и детские сады.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Сегодня в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Сегодня в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Сегодня в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Сегодня в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Сегодня в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Сегодня в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Сегодня в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Сегодня в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Сегодня в 16:01 Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    Санкт-Петербург
    21.10.2021

    Дикий рост цен не оставляет возможности выделять деньги на оплату подписки на Дождь, всё уходит на нужды первой необходимости для семьи. И это очень удручающая ситуация, поскольку Дождь для меня - один из главных источников независимой, свободной от идеологической пропаганды информации. Именно поэтому оставляю заявку на подвешенную подписку. И, конечно же, при улучшении финансового положения (а это, я уверен, обязательно произойдет) не только подпишусь сам, но и подарю подписки кому-то еще, кто будет также нуждаться в свободе информации.

    Помочь
  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде