Госдума приняла закон о заморозке пенсионных накоплений

21 ноября 2014
13 114 15

Нижняя палата парламента приняла сразу во втором и третьем чтениях закон о заморозке пенсионных накоплений. Соответствующий документ опубликован на сайте Думы. За продление моратория на передачу накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды проголосовали в третьем чтении 235 депутатов.

 

Фото: РИА Новости

Согласно этому закону, в бюджет Пенсионного фонда России из федерального бюджета будет переведено на 307,4 млрд рублей меньше . Это произойдет посредством уменьшения трансфера на обязательное пенсионное страхование. В пояснительной записке к документу говорится, что «продление моратория не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц», а пенсии будут индексироваться в соответствии с действующим законодательством.

Сообщения о том, что правительство собирается заморозить пенсионные накопления начали поступать еще в августе 2014 года. Тогда кабинет министров не исключал полной отмены накопительной части пенсии.

До этого министр финансов Силуанов говорил, что мораторий не будет продляться еще на один год. По его словам, в 2015 году средства в негосударственные пенсионные фонды должны были поступать. СМИ также писали, что полученные от накопительной части пенсии пойдут на развитие Крыма.

Первоначально заморозить пенсионные накопления решили в сентябре 2013 года, когда искали дополнительные деньги на высокотехнологичную медицину и детские сады.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера