«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции

Госдума приняла закон о восстановлении вытрезвителей

22 декабря 2020
2 055

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о восстановлении в России системы вытрезвителей. Об этом говорится на ее сайте.

Законопроект дает регионам право создавать вытрезвители для людей, которые находятся в общественном месте пьяными и не могут сами передвигаться или ориентироваться в пространстве.

«Перед тем как поместить гражданина в вытрезвитель, предполагается, что его обязательно осмотрит медицинский работник, чтобы исключить заболевание, при наличии которого необходима госпитализация», — говорится на сайте Госдумы.

Правила работы вытрезвителей должны установить МВД, Минздрав и Минтруда.

Сейчас в России существуют медицинские вытрезвители, но региональные и муниципальные власти не могли их создавать.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26 В СК предложили ужесточить ответственность для предпринимателей за неуплату налогов Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа