Госдума приняла закон о «суверенном интернете»

16 апреля, 11:26
21 681

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон о «суверенном интернете». Трансляция велась на сайте нижней палаты.

Авторы инициативы — сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой. Первая версия была представлена в декабре 2018 года, ко второму чтению в документ внесли почти 30 поправок.

Целью закона называют обеспечение работы российского сегмента интернета в том случае, если его отключат от общемировой сети. Документ предусматривает создание соответствующей инфраструктуры.  

Затраты на исполнение закона оценили более чем в 30 миллиардов рублей.

 

Другие новости
Twitter запретил рекламу государственных СМИ Сегодня в 10:47 К участнику акции 27 июля пришли с обыском по делу о «массовых беспорядках» Сегодня в 10:17 На проспекте Сахарова 24 августа пройдет митинг-концерт в честь российского флага Сегодня в 10:02 В Челябинске мусоровоз врезался в рейсовый автобус, пострадали 13 человек Сегодня в 09:06 Wall Street Journal: еще две станции мониторинга радиации в России перестали передавать данные после взрыва под Северодвинском Сегодня в 09:07 Банки предложили блокировать карты при подозрении на мошеннические переводы Сегодня в 08:45 Авиакомпании сократят рейсы в новый аэропорт Саратова Сегодня в 08:28 СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинcком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа