Госдума приняла закон о «суверенном интернете»

16 апреля, 11:26
21 689

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон о «суверенном интернете». Трансляция велась на сайте нижней палаты.

Авторы инициативы — сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой. Первая версия была представлена в декабре 2018 года, ко второму чтению в документ внесли почти 30 поправок.

Целью закона называют обеспечение работы российского сегмента интернета в том случае, если его отключат от общемировой сети. Документ предусматривает создание соответствующей инфраструктуры.  

Затраты на исполнение закона оценили более чем в 30 миллиардов рублей.

 

Другие новости
Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54 Мосгорсуд отменил приговор водителю автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 15:47 В Осло вооруженный мужчина угнал машину «скорой» и сбил прохожих Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю