Госдума приняла закон о создании Национальной системы платежных карт

25 апреля 2014
2 621 0

Госдума России приняла во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий создание Национальной системы платежных карт (НСПК). Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: AP

Закон принят с названием «О внесении изменений в федеральный закон "О национальной платежной системе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части уточнения требований к деятельности субъектов национальной платежной системы).

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника, документ направлен на обеспечение бесперебойности осуществления переводов денежных средств, осуществляемых в рамках платежной системы на территории России.

Вопрос создания НСПК получил актуальность после введения в марте санкций со стороны США против банка «Россия», что привело к отказу Visa и MasterCard обслуживать его карты и карты его дочернего Собинбанка.

Комментарии (0)
Другие новости
Минфин предупредили о миллиардных потерях для малого бизнеса из-за изменений в законе о госзакупках Сегодня в 09:35 Роскомнадзор удалил из реестра запрещенных сайтов IP-адреса «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников» Сегодня в 08:31 В Минздраве заявили о снижении потребления алкоголя в России на 40% за 12 лет Сегодня в 05:39 ЦРУ впервые возглавила женщина Сегодня в 05:25 Главы КНДР и Южной Кореи начали переговоры в демилитаризованной зоне Сегодня в 04:06 Комика Билла Косби признали виновным в изнасиловании Сегодня в 03:33 Белый дом опубликовал фотографии встречи главы ЦРУ с Ким Чен Ыном Сегодня в 02:48 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Twitter, Facebook, «ВКонтакте» и «Яндекса» Сегодня в 01:23 Собчак опровергла планы поехать в Крым Сегодня в 01:13 Представитель Хлопонина отвергла обвинение во взятке при продаже виллы Прохорову Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю