Госдума приняла закон о сохранении льгот в прежних границах пенсионного возраста

11 октября 2018
1 137

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о сохранении налоговых льгот в прежних границах пенсионного возраста — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Об этом говорится на сайте системы обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Предполагается сохранить действующие льготы на налог на имущество физических лиц и земельный налог.

В начале сентября законопроект внес в Госдуму президент России Владимир Путин. Госдума приняла его в первом чтении 8 октября и во втором — 10 октября. Теперь закон должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом.

Закон о повышении пенсионного возраста в России был принят Госдумой 27 сентября. 3 октября его подписал президент. Одновременно с этим в России был принят закон об уголовной ответственности за отказ нанимать на работу или увольнять сотрудников предпенсионного возраста, то есть за пять лет до выхода на пенсию.

Новый пенсионный возраст для мужчин составит 65 лет, для женщин — 60 лет (сейчас 60 и 55 соответственно).

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа