Госдума приняла закон о сохранении льгот в прежних границах пенсионного возраста

11 октября, 16:32
1 036

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о сохранении налоговых льгот в прежних границах пенсионного возраста — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Об этом говорится на сайте системы обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Предполагается сохранить действующие льготы на налог на имущество физических лиц и земельный налог.

В начале сентября законопроект внес в Госдуму президент России Владимир Путин. Госдума приняла его в первом чтении 8 октября и во втором — 10 октября. Теперь закон должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом.

Закон о повышении пенсионного возраста в России был принят Госдумой 27 сентября. 3 октября его подписал президент. Одновременно с этим в России был принят закон об уголовной ответственности за отказ нанимать на работу или увольнять сотрудников предпенсионного возраста, то есть за пять лет до выхода на пенсию.

Новый пенсионный возраст для мужчин составит 65 лет, для женщин — 60 лет (сейчас 60 и 55 соответственно).

Другие новости
Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28 Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю