Госдума приняла закон о сохранении льгот в прежних границах пенсионного возраста

11 октября 2018
1 040

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о сохранении налоговых льгот в прежних границах пенсионного возраста — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Об этом говорится на сайте системы обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Предполагается сохранить действующие льготы на налог на имущество физических лиц и земельный налог.

В начале сентября законопроект внес в Госдуму президент России Владимир Путин. Госдума приняла его в первом чтении 8 октября и во втором — 10 октября. Теперь закон должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом.

Закон о повышении пенсионного возраста в России был принят Госдумой 27 сентября. 3 октября его подписал президент. Одновременно с этим в России был принят закон об уголовной ответственности за отказ нанимать на работу или увольнять сотрудников предпенсионного возраста, то есть за пять лет до выхода на пенсию.

Новый пенсионный возраст для мужчин составит 65 лет, для женщин — 60 лет (сейчас 60 и 55 соответственно).

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Сегодня в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Сегодня в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Сегодня в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю