Госдума приняла закон о штрафах и арестах за вовлечение детей в несогласованные акции

18 декабря 2018
1 476

Госдума в третьем окончательном чтении приняла законопроект, который устанавливает административную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные митинги, шествия и пикеты. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях. За вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции могут оштрафовать на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, арестовать на 15 суток или назначить обязательные работы на срок до 100 часов.

Повторное нарушение будет наказываться штрафом от 150 до 300 тысяч рублей или арестом до 30 суток.

«Закон не направлен ни против детей, ни против родителей. Закон направлен против правового нигилизма», — отметил депутат от «Единой России» Евгений Ревенко. 

В пояснительной записке указывается, что законопроект направлен на «предупреждение участие несовершеннолетних в несанкционированных собраниях». Его подготовила группа депутатов от «Единой России». 

Другие новости
Минфин отказался увеличивать стоимость ОСАГО за пьяное вождение Сегодня в 09:44 В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03 Роскомнадзор заказал разработку системы контроля за поисковиками и анонимайзерами Сегодня в 08:47 CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» Сегодня в 09:26 Число погибших при взрыве на химическом заводе в Китае выросло до 47 человек Сегодня в 08:26 Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю