Госдума приняла закон о штрафах и арестах за вовлечение детей в несогласованные акции

18 декабря 2018
1 461

Госдума в третьем окончательном чтении приняла законопроект, который устанавливает административную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные митинги, шествия и пикеты. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях. За вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции могут оштрафовать на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, арестовать на 15 суток или назначить обязательные работы на срок до 100 часов.

Повторное нарушение будет наказываться штрафом от 150 до 300 тысяч рублей или арестом до 30 суток.

«Закон не направлен ни против детей, ни против родителей. Закон направлен против правового нигилизма», — отметил депутат от «Единой России» Евгений Ревенко. 

В пояснительной записке указывается, что законопроект направлен на «предупреждение участие несовершеннолетних в несанкционированных собраниях». Его подготовила группа депутатов от «Единой России». 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю