Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Госдума приняла закон о штрафах и арестах за вовлечение детей в несогласованные акции

18 декабря 2018
1 484

Госдума в третьем окончательном чтении приняла законопроект, который устанавливает административную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные митинги, шествия и пикеты. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях. За вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции могут оштрафовать на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, арестовать на 15 суток или назначить обязательные работы на срок до 100 часов.

Повторное нарушение будет наказываться штрафом от 150 до 300 тысяч рублей или арестом до 30 суток.

«Закон не направлен ни против детей, ни против родителей. Закон направлен против правового нигилизма», — отметил депутат от «Единой России» Евгений Ревенко. 

В пояснительной записке указывается, что законопроект направлен на «предупреждение участие несовершеннолетних в несанкционированных собраниях». Его подготовила группа депутатов от «Единой России». 

Другие новости
В Киеве нашли мертвым депутата Рады Дмитрия Тымчука. Полиция завела дело об убийстве Сегодня в 14:47 Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 ООН: наследный принц Саудовской Аравии ответственен за убийство журналиста Хашогги Сегодня в 14:32 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю