Госдума приняла законопроект о сносе домов в Москве

14 июня 2017
12 214

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о программе реновации в Москве. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

За принятие законопроекта проголосовали 399 депутатов, двое выступили против и один воздержался.

Включение домов в программу реновации будет прекращено после вступления закона в силу, отмечает «Интерфакс». Точная дата неизвестна, это произойдет после его одобрения в Совете Федерации и подписания президентом.

Госдума 9 июня приняла поправки в законопроект о реновации. Они предполагают, что голоса «молчунов» на голосовании о включении домов в список сносимых будут учитываться в пропорциональном соотношении к сторонникам и противникам сноса. Жильцы сносимых домов получили право на денежную компенсацию. Кроме того, поправки предусматривают возможность увеличения предоставляемой квартиры за счет доплаты.

У здания Госдумы 14 июня прошла акция протеста против реновации. Полиция задержала 11 человек, в том числе председателя московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Аналогичная акция проходила и перед вторым чтением законопроекта.

 

Другие новости
На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю