Госдума приняла законопроект о сносе домов в Москве

14 июня, 12:07
12 200 4

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о программе реновации в Москве. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

За принятие законопроекта проголосовали 399 депутатов, двое выступили против и один воздержался.

Включение домов в программу реновации будет прекращено после вступления закона в силу, отмечает «Интерфакс». Точная дата неизвестна, это произойдет после его одобрения в Совете Федерации и подписания президентом.

Госдума 9 июня приняла поправки в законопроект о реновации. Они предполагают, что голоса «молчунов» на голосовании о включении домов в список сносимых будут учитываться в пропорциональном соотношении к сторонникам и противникам сноса. Жильцы сносимых домов получили право на денежную компенсацию. Кроме того, поправки предусматривают возможность увеличения предоставляемой квартиры за счет доплаты.

У здания Госдумы 14 июня прошла акция протеста против реновации. Полиция задержала 11 человек, в том числе председателя московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Аналогичная акция проходила и перед вторым чтением законопроекта.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера