Госдума приняла закон о признании отчуждения территорий России экстремизмом

22 июля, 16:14
819

Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, признающий экстремизмом отчуждение территории России. Документ опубликован на сайте нижней палаты.

Поправки дополняют Уголовный кодекс статьей 280.2 «Нарушение территориальной целостности Российской Федерации», предполагающей наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет.

Проект призван привести законодательство в соответствие с новой версией Конституции. Часть 21 статьи 67 обновленного основного закона гласит, что Россия обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности, призывы к таким действиям не допускаются.

Один из авторов закона, глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников говорил, что из-за новой Конституции придется изменить около 100 федеральных и конституционных законов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Netflix выпустит сериал по мотивам игры Assassin’s Creed Сегодня в 17:44 «Давно решили». Кудрин заявил о победе над нищетой в России Сегодня в 17:23 Вице-губернатор Петербурга: с начала пандемии COVID-19 заразились 10 тысяч медиков, 38 из них умерли Сегодня в 16:55 На обвиняемого в организации убийств бизнесмена Быкова завели новое уголовное дело Сегодня в 16:37 «АвтоВАЗ» отзывает 90 тысяч автомобилей Lada из-за неисправности Сегодня в 16:09 Лукашенко потребовал отчислить студентов, участвующих в протестах Сегодня в 15:37 «Президент Франции сам становится похож на террориста»: Кадыров призвал Макрона «прекратить нападки» на ислам Сегодня в 14:14 В Беларуси задержали сотрудницу «Ельцин Центра», которая приехала навестить мать Сегодня в 15:00 Роскомнадзор заявил об ограничении доступа к 20 российским СМИ на YouTube, Facebook и Twitter. Ведомство подготовило ответные меры Сегодня в 13:11 В мэрии Москвы сообщили о снижении динамики заболеваемости COVID-19 Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю