Госдума приняла в третьем чтении закон о повышении пенсионного возраста

27 сентября 2018
15 250

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

За его принятие проголосовали 332 депутата, против выступили 83 человека.

Накануне законопроект был принят во втором чтении. Тогда же были одобрены поправки, предложенные президентом России Владимиром Путиным. В частности, возраст выхода женщин на пенсию снизили с 63 до 60 лет.

Правительство в июне предложило поэтапно повышать пенсионный возраст с 2019 года. Для женщин возраст выхода на пенсию планировалось поднять на восемь лет — с 55 до 63, а для мужчин на пять лет — с 60 до 65. Власти заявили, что это необходимо для увеличения пенсий и сбалансирования рынка труда.

После объявления о проведении реформы в России начались митинги против повышения пенсионного возраста. По данным опроса «Левада-центра», за последний месяц число россиян, готовых лично участвовать в протестных акциях, уменьшилось.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю