Госдума приняла в третьем чтении закон о повышении пенсионного возраста

27 сентября 2018
15 266

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

За его принятие проголосовали 332 депутата, против выступили 83 человека.

Накануне законопроект был принят во втором чтении. Тогда же были одобрены поправки, предложенные президентом России Владимиром Путиным. В частности, возраст выхода женщин на пенсию снизили с 63 до 60 лет.

Правительство в июне предложило поэтапно повышать пенсионный возраст с 2019 года. Для женщин возраст выхода на пенсию планировалось поднять на восемь лет — с 55 до 63, а для мужчин на пять лет — с 60 до 65. Власти заявили, что это необходимо для увеличения пенсий и сбалансирования рынка труда.

После объявления о проведении реформы в России начались митинги против повышения пенсионного возраста. По данным опроса «Левада-центра», за последний месяц число россиян, готовых лично участвовать в протестных акциях, уменьшилось.

 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа