Госдума приняла в третьем чтении закон о повышении пенсионного возраста

27 сентября 2018
17 628

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

За его принятие проголосовали 332 депутата, против выступили 83 человека.

Накануне законопроект был принят во втором чтении. Тогда же были одобрены поправки, предложенные президентом России Владимиром Путиным. В частности, возраст выхода женщин на пенсию снизили с 63 до 60 лет.

Правительство в июне предложило поэтапно повышать пенсионный возраст с 2019 года. Для женщин возраст выхода на пенсию планировалось поднять на восемь лет — с 55 до 63, а для мужчин на пять лет — с 60 до 65. Власти заявили, что это необходимо для увеличения пенсий и сбалансирования рынка труда.

После объявления о проведении реформы в России начались митинги против повышения пенсионного возраста. По данным опроса «Левада-центра», за последний месяц число россиян, готовых лично участвовать в протестных акциях, уменьшилось.

 

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю