Госдума приняла закон о передаче в Пенсионный фонд изъятых у коррупционеров денег

27 сентября 2018
806

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о передаче в Пенсионный фонд (ПФР) изъятых коррупционных средств, передает «Интерфакс».

В ПФР будут переводить деньги, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, и средства от реализации конфискованного имущества.

Соответствующие поправки разработала и 6 сентября внесла в Госдуму «Единая Россия». Секретарь генсовета партии Андрей Турчак отметил, что за последние шесть лет объем поступлений в федеральный бюджет после дел о коррупции составил более 1,2 миллиарда рублей. ЕР также предложила дать депутатам и сенаторам возможность добровольно отказаться от повышенной пенсии.

Госдума 27 сентября в третьем чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. «Единая Россия» была единственной фракцией, которая голосовала за этот документ в первом чтении.

В июне правительство предложило с 2019 года поэтапно повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, а для мужчин ― до 65. Позже президент России смягчил пенсионную реформу, в частности, снизив возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет. Госдума приняла поправки президента во втором чтении законопроекта.

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю