Госдума приняла закон о передаче в Пенсионный фонд изъятых у коррупционеров денег

27 сентября 2018
810

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о передаче в Пенсионный фонд (ПФР) изъятых коррупционных средств, передает «Интерфакс».

В ПФР будут переводить деньги, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, и средства от реализации конфискованного имущества.

Соответствующие поправки разработала и 6 сентября внесла в Госдуму «Единая Россия». Секретарь генсовета партии Андрей Турчак отметил, что за последние шесть лет объем поступлений в федеральный бюджет после дел о коррупции составил более 1,2 миллиарда рублей. ЕР также предложила дать депутатам и сенаторам возможность добровольно отказаться от повышенной пенсии.

Госдума 27 сентября в третьем чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. «Единая Россия» была единственной фракцией, которая голосовала за этот документ в первом чтении.

В июне правительство предложило с 2019 года поэтапно повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, а для мужчин ― до 65. Позже президент России смягчил пенсионную реформу, в частности, снизив возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет. Госдума приняла поправки президента во втором чтении законопроекта.

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО. Ему вызвали «скорую» в суде Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа