Госдума приняла закон о передаче в Пенсионный фонд изъятых у коррупционеров денег

27 сентября 2018
811

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о передаче в Пенсионный фонд (ПФР) изъятых коррупционных средств, передает «Интерфакс».

В ПФР будут переводить деньги, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, и средства от реализации конфискованного имущества.

Соответствующие поправки разработала и 6 сентября внесла в Госдуму «Единая Россия». Секретарь генсовета партии Андрей Турчак отметил, что за последние шесть лет объем поступлений в федеральный бюджет после дел о коррупции составил более 1,2 миллиарда рублей. ЕР также предложила дать депутатам и сенаторам возможность добровольно отказаться от повышенной пенсии.

Госдума 27 сентября в третьем чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. «Единая Россия» была единственной фракцией, которая голосовала за этот документ в первом чтении.

В июне правительство предложило с 2019 года поэтапно повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, а для мужчин ― до 65. Позже президент России смягчил пенсионную реформу, в частности, снизив возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет. Госдума приняла поправки президента во втором чтении законопроекта.

Другие новости
Умер протоиерей Всеволод Чаплин Сегодня в 17:47 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 ТАСС: СК прекратил дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю