Госдума приняла закон о передаче в Пенсионный фонд изъятых у коррупционеров денег

27 сентября 2018
806

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о передаче в Пенсионный фонд (ПФР) изъятых коррупционных средств, передает «Интерфакс».

В ПФР будут переводить деньги, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, и средства от реализации конфискованного имущества.

Соответствующие поправки разработала и 6 сентября внесла в Госдуму «Единая Россия». Секретарь генсовета партии Андрей Турчак отметил, что за последние шесть лет объем поступлений в федеральный бюджет после дел о коррупции составил более 1,2 миллиарда рублей. ЕР также предложила дать депутатам и сенаторам возможность добровольно отказаться от повышенной пенсии.

Госдума 27 сентября в третьем чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. «Единая Россия» была единственной фракцией, которая голосовала за этот документ в первом чтении.

В июне правительство предложило с 2019 года поэтапно повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, а для мужчин ― до 65. Позже президент России смягчил пенсионную реформу, в частности, снизив возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет. Госдума приняла поправки президента во втором чтении законопроекта.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю