Госдума приняла закон о передаче в Пенсионный фонд изъятых у коррупционеров денег

27 сентября 2018
811

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о передаче в Пенсионный фонд (ПФР) изъятых коррупционных средств, передает «Интерфакс».

В ПФР будут переводить деньги, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, и средства от реализации конфискованного имущества.

Соответствующие поправки разработала и 6 сентября внесла в Госдуму «Единая Россия». Секретарь генсовета партии Андрей Турчак отметил, что за последние шесть лет объем поступлений в федеральный бюджет после дел о коррупции составил более 1,2 миллиарда рублей. ЕР также предложила дать депутатам и сенаторам возможность добровольно отказаться от повышенной пенсии.

Госдума 27 сентября в третьем чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. «Единая Россия» была единственной фракцией, которая голосовала за этот документ в первом чтении.

В июне правительство предложило с 2019 года поэтапно повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, а для мужчин ― до 65. Позже президент России смягчил пенсионную реформу, в частности, снизив возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет. Госдума приняла поправки президента во втором чтении законопроекта.

Другие новости
В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27 РБК: на программу «Моя улица» в Москве выделят рекордные 45,5 млрд рублей Сегодня в 09:38 Глава департамента труда и соцзащиты Москвы ушел в отставку Сегодня в 09:17 Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах Сегодня в 08:58 Палата представителей США призвала Россию предоставить доказательства вины Пола Уилана или освободить его Сегодня в 09:07 The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Локомотив» проиграл «Ювентусу» в Лиге чемпионов Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю