Госдума приняла закон о борьбе с SMS-спамом

2 июля 2014
6 524

Госдума России на пленарном заседании приняла в третьем чтении поправки к закону «О связи», которые предполагают запрет массовых несанкционированных рассылок SMS по сетям сотовых операторов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Принятый закон допускает массовые SMS-рассылки, но только с разрешения абонентов. Кроме того, отправители должны заключить с операторами договор об осуществлении рассылки. В законе также указано, что согласие абонента на рассылку должен доказывать не только ее заказчик, но и оператор сотовой связи, если рассылка производится по его инициативе.

Абоненты получают право обратиться к оператору с требованием прекратить передачу на его телефон текстовых сообщений, указав конкретный номер телефона, с которого приходят "нежелательные" сообщения.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю