Госдума приняла закон о борьбе с SMS-спамом

2 июля 2014
6 520 2

Госдума России на пленарном заседании приняла в третьем чтении поправки к закону «О связи», которые предполагают запрет массовых несанкционированных рассылок SMS по сетям сотовых операторов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Принятый закон допускает массовые SMS-рассылки, но только с разрешения абонентов. Кроме того, отправители должны заключить с операторами договор об осуществлении рассылки. В законе также указано, что согласие абонента на рассылку должен доказывать не только ее заказчик, но и оператор сотовой связи, если рассылка производится по его инициативе.

Абоненты получают право обратиться к оператору с требованием прекратить передачу на его телефон текстовых сообщений, указав конкретный номер телефона, с которого приходят "нежелательные" сообщения.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера