Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Госдума приняла закон о блокировке фейковых новостей в интернете

7 марта 2019
5 710
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о блокировке фейковых новостей в интернете. Трансляция велась на сайте нижней палаты парламента.

За принятие закона проголосовали 322 депутата, 78 выступили против.

Накануне были приняты поправки к этому закону. В них вводился «принцип на ошибку» для СМИ, имеющих лицензию Роскомнадзора, в том числе для интернет-изданий, — им будет даваться возможность удалить недостоверную информацию, чтобы избежать блокировки. Сайты без лицензии СМИ будут блокировать без предупреждений.

В законопроекте о фейковых новостях указано, что сайты должны будут удалять фейки «незамедлительно». О каком именно периоде времени идет речь, не уточняется. Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин пояснил, что в каждом конкретном случае время, отведенное сайтам на удаление информации, будет определять сотрудник Роскомнадзора.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде