Госдума приняла закон, позволяющий Владимиру Путину снова баллотироваться на пост президента

24 марта, 13:12
2 920

На пленарном заседании 24 марта Государственная дума приняла в окончательном чтении законопроект, который позволит Владимиру Путину баллотироваться на пост президента еще на два срока.

Законопроект был внесен в парламент после принятия поправок в Конституцию летом 2020 года. Теперь президент не может избираться больше, чем на два срока. При этом сроки Владимира Путина обнуляются.

Также, согласно принятому законопроекту, президентом может быть избран гражданин России не моложе 35 лет, проживающий в стране не менее 25 лет и никогда не имевший иностранного гражданства или вида на жительство. Также устанавливается минимальный возраст главы ЦИК — 30 лет.

Поправки к Конституции приняли в июле 2020 года. Кроме поправки об обнулении сроков Путина, в основном законе страны появилось упоминание о вере в бога, закрепление понятия брака как союза мужчины и женщины, запрет на «умаление значения подвига народа при защите Отечества» и приоритет Конституции над международным правом.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа