Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Госдума приняла поправки к закону о реновации в Москве

9 июня 2017
1 466
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдума приняла во втором чтении законопроект о реновации в Москве. Трансляция велась на сайте нижней палаты парламента. 

За принятие законопроекта прогосоловали 406 парламентариев, двое выступили против, а еще двое воздержались. 

Согласно поправкам, которые были одобрены, голоса «молчунов» на голосовании в домах о включении в программу реновации будут учитываться в пропорциональном соотношении к сторонникам и противникам сноса.

Также поправки предусматривают, что жильцы сносимых домов имеют право на денежную компенсацию. Новая квартира переезжающих должна находится в том же районе, что и прежнее жилье (исключение из правила – Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа, где люди могут переселяться в рамках округа). Также предусмотрена возможность увеличения предоставляемой квартиры за счет доплаты.

Спикер Вячеслав Володин заявил, что 14 июня Госдума планирует рассмотреть документ в третьем чтении. В первом чтении законопроект одобрили 20 апреля.

Ранее в пятницу, 9 июня, у главного входа в Госдуму прошла стихийная акция протеста против реновации. Участники акции выкрикивали лозунги «Это наш город» и «Руки прочь от Москвы». Полиция начала задерживать участников акции. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде