Госдума приняла поправки к закону о реновации в Москве

9 июня, 17:05
819 1

Госдума приняла во втором чтении законопроект о реновации в Москве. Трансляция велась на сайте нижней палаты парламента. 

За принятие законопроекта прогосоловали 406 парламентариев, двое выступили против, а еще двое воздержались. 

Согласно поправкам, которые были одобрены, голоса «молчунов» на голосовании в домах о включении в программу реновации будут учитываться в пропорциональном соотношении к сторонникам и противникам сноса.

Также поправки предусматривают, что жильцы сносимых домов имеют право на денежную компенсацию. Новая квартира переезжающих должна находится в том же районе, что и прежнее жилье (исключение из правила – Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа, где люди могут переселяться в рамках округа). Также предусмотрена возможность увеличения предоставляемой квартиры за счет доплаты.

Спикер Вячеслав Володин заявил, что 14 июня Госдума планирует рассмотреть документ в третьем чтении. В первом чтении законопроект одобрили 20 апреля.

Ранее в пятницу, 9 июня, у главного входа в Госдуму прошла стихийная акция протеста против реновации. Участники акции выкрикивали лозунги «Это наш город» и «Руки прочь от Москвы». Полиция начала задерживать участников акции. 

 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера