Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста

26 сентября 2018
11 699

Госдума одобрила во втором чтении законопроект, который предусматривает повышение пенсионного возраста. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

Документ поддержали 326 депутатов. Против его принятия проголосовали 59 человек, один воздержался.

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская сообщила Дождю, что она не участвовала в голосовании по законопроекту. В первом чтении она голосовала против него. Кроме того, заседание снова пропустил Сергей Железняк.

В ходе заседания депутаты единогласно поддержали поправки к законопроекту, предложенные президентом России Владимиром Путиным. В частности, возраст выхода женщин на пенсию снизили с 63 до 60 лет.

В первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста приняли 19 июля. Тогда против него проголосовали 104 депутата — все члены фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Документ был принят голосами фракции «Единая Россия».

Правительство 14 июня объявило о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Для мужчин возраст выхода на пенсию предложили повысить с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что это позволит увеличить пенсии и дополнительно сбалансировать рынок труда.

По всей стране прошли митинги против повышения пенсионного возраста. Накануне активисты движения «Суть времени» принесли миллион подписей против пенсионной реформы к зданию администрации президента России. Подписи были собраны в 60 регионах страны.

 

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю