Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста

26 сентября 2018
11 709

Госдума одобрила во втором чтении законопроект, который предусматривает повышение пенсионного возраста. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

Документ поддержали 326 депутатов. Против его принятия проголосовали 59 человек, один воздержался.

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская сообщила Дождю, что она не участвовала в голосовании по законопроекту. В первом чтении она голосовала против него. Кроме того, заседание снова пропустил Сергей Железняк.

В ходе заседания депутаты единогласно поддержали поправки к законопроекту, предложенные президентом России Владимиром Путиным. В частности, возраст выхода женщин на пенсию снизили с 63 до 60 лет.

В первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста приняли 19 июля. Тогда против него проголосовали 104 депутата — все члены фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Документ был принят голосами фракции «Единая Россия».

Правительство 14 июня объявило о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Для мужчин возраст выхода на пенсию предложили повысить с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что это позволит увеличить пенсии и дополнительно сбалансировать рынок труда.

По всей стране прошли митинги против повышения пенсионного возраста. Накануне активисты движения «Суть времени» принесли миллион подписей против пенсионной реформы к зданию администрации президента России. Подписи были собраны в 60 регионах страны.

 

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО. Ему вызвали «скорую» в суде Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа