Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста

26 сентября 2018
15 126
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдума одобрила во втором чтении законопроект, который предусматривает повышение пенсионного возраста. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

Документ поддержали 326 депутатов. Против его принятия проголосовали 59 человек, один воздержался.

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская сообщила Дождю, что она не участвовала в голосовании по законопроекту. В первом чтении она голосовала против него. Кроме того, заседание снова пропустил Сергей Железняк.

В ходе заседания депутаты единогласно поддержали поправки к законопроекту, предложенные президентом России Владимиром Путиным. В частности, возраст выхода женщин на пенсию снизили с 63 до 60 лет.

В первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста приняли 19 июля. Тогда против него проголосовали 104 депутата — все члены фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Документ был принят голосами фракции «Единая Россия».

Правительство 14 июня объявило о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Для мужчин возраст выхода на пенсию предложили повысить с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что это позволит увеличить пенсии и дополнительно сбалансировать рынок труда.

По всей стране прошли митинги против повышения пенсионного возраста. Накануне активисты движения «Суть времени» принесли миллион подписей против пенсионной реформы к зданию администрации президента России. Подписи были собраны в 60 регионах страны.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Франции зафиксировали антирекорд по числу заболевших ковидом за сутки — более 460 тысяч Вчера в 23:21 WSJ узнала о планах США ввести санкции против пророссийских сепаратистов в Украине Вчера в 22:52 Суд признал невменяемым и освободил от наказания срочника, убившего троих сослуживцев в Воронеже Вчера в 22:54 Нобелевского лауреата Дмитрия Муратова и «Новую газету» оштрафовали за отсутствие маркировки о запрещенной организации Вчера в 22:22 Британскому МИД поручили подготовиться к «кризисному» режиму работы из-за угрозы вторжения России в Украину Вчера в 22:28 Белый дом: Россия может напасть на Украину «в любой момент» Вчера в 21:32 Поэта Анатолия Наймана госпитализировали с инсультом Вчера в 20:34 Американские авиакомпании предупредили о «хаосе» из-за размещения сетей 5G возле аэропортов Вчера в 21:23 Суд арестовал дагестанца, пригрозившего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 19:28 «Система подавления воли». Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива из колоний Омской области Вчера в 18:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде