Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста

26 сентября, 14:08
11 678

Госдума одобрила во втором чтении законопроект, который предусматривает повышение пенсионного возраста. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

Документ поддержали 326 депутатов. Против его принятия проголосовали 59 человек, один воздержался.

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская сообщила Дождю, что она не участвовала в голосовании по законопроекту. В первом чтении она голосовала против него. Кроме того, заседание снова пропустил Сергей Железняк.

В ходе заседания депутаты единогласно поддержали поправки к законопроекту, предложенные президентом России Владимиром Путиным. В частности, возраст выхода женщин на пенсию снизили с 63 до 60 лет.

В первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста приняли 19 июля. Тогда против него проголосовали 104 депутата — все члены фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Документ был принят голосами фракции «Единая Россия».

Правительство 14 июня объявило о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Для мужчин возраст выхода на пенсию предложили повысить с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что это позволит увеличить пенсии и дополнительно сбалансировать рынок труда.

По всей стране прошли митинги против повышения пенсионного возраста. Накануне активисты движения «Суть времени» принесли миллион подписей против пенсионной реформы к зданию администрации президента России. Подписи были собраны в 60 регионах страны.

 

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю