Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста

26 сентября 2018
11 710

Госдума одобрила во втором чтении законопроект, который предусматривает повышение пенсионного возраста. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

Документ поддержали 326 депутатов. Против его принятия проголосовали 59 человек, один воздержался.

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская сообщила Дождю, что она не участвовала в голосовании по законопроекту. В первом чтении она голосовала против него. Кроме того, заседание снова пропустил Сергей Железняк.

В ходе заседания депутаты единогласно поддержали поправки к законопроекту, предложенные президентом России Владимиром Путиным. В частности, возраст выхода женщин на пенсию снизили с 63 до 60 лет.

В первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста приняли 19 июля. Тогда против него проголосовали 104 депутата — все члены фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Документ был принят голосами фракции «Единая Россия».

Правительство 14 июня объявило о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Для мужчин возраст выхода на пенсию предложили повысить с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что это позволит увеличить пенсии и дополнительно сбалансировать рынок труда.

По всей стране прошли митинги против повышения пенсионного возраста. Накануне активисты движения «Суть времени» принесли миллион подписей против пенсионной реформы к зданию администрации президента России. Подписи были собраны в 60 регионах страны.

 

Другие новости
Умер протоиерей Всеволод Чаплин Сегодня в 17:47 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 ТАСС: СК прекратил дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю