Госдума приняла во втором чтении законопроект о контрсанкциях

17 мая, 13:19
791 0

Госдума приняла во втором чтении законопроект о санкциях против США и других иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении России, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает ТАСС, ко второму чтению из документа убрали упоминание конкретных отраслей, товаров и услуг, а перечень возможных мер противодействия сокращен с 16 до шести.  В частности, правительство по решению президента может вводить санкции, которые при этом не должны распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России и других странах.

Кроме того, санкции запрещается распространять на товары, ввозимые в Россию гражданами страны и иностранцами для личного пользования. Иностранным компаниям также могут запретить участвовать в контрактах по госзакупкам и в приватизации госимущества. 

В третьем, окончательном чтении законопроект планируется рассмотреть 22 мая. 

Ранее некоммерческие организации отправили в спикерам Госдумы и Совета Федерации письмо с требованием не допустить попадания лекарств и медицинской техники в список товаров, запрещенных к ввозу из-за санкций. 

Кроме того, прошлую версию законопроекта раскритиковало Государственно-правовое управление администрации президента. Как писал «Коммерсантъ», в Кремле сочли, что поправки наносят вред российским, а не иностранным компаниям. 

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю