Госдума одобрила аресты и штрафы до пяти миллионов рублей для «иноагентов»

5 декабря 2019
2 582

Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении поправки, предусматривающие штраф до пяти миллионов рублей за нарушение закона о деятельности СМИ, признанных «иностранными агентами», передает «Интерфакс». Штрафы также грозят людям, работающим в таких СМИ.

Для граждан предусмотрены штрафы от десяти тысяч до 100 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. Юридическим лицам грозят штрафы в размере от 500 тысяч до пяти миллионов рублей.

Закон вступит в силу с 1 февраля 2020 года.

2 декабря президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому иностранными агентами могут признавать физических лиц, распространяющих сообщения СМИ-иноагентов или участвующие в их создании.

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю