Бывший полицейский из дела Голунова признал вину и дал показания на своего начальника

Госдума одобрила аресты и штрафы до пяти миллионов рублей для «иноагентов»

5 декабря 2019
2 569

Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении поправки, предусматривающие штраф до пяти миллионов рублей за нарушение закона о деятельности СМИ, признанных «иностранными агентами», передает «Интерфакс». Штрафы также грозят людям, работающим в таких СМИ.

Для граждан предусмотрены штрафы от десяти тысяч до 100 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. Юридическим лицам грозят штрафы в размере от 500 тысяч до пяти миллионов рублей.

Закон вступит в силу с 1 февраля 2020 года.

2 декабря президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому иностранными агентами могут признавать физических лиц, распространяющих сообщения СМИ-иноагентов или участвующие в их создании.

Другие новости
Бывший полицейский из дела Голунова признал вину и дал показания на своего начальника Сегодня в 16:23 Социальные пенсии проиндексируют с апреля на 6,1% Сегодня в 15:39 Дмитрий Шепелев ушел с «Первого канала» Сегодня в 15:43 ФСБ: В Москве и области задержали семерых членов организации «Таблиги Джамаат» Сегодня в 15:30 В Москве Центр «Э» пришел в квартиру, где укрыли пострадавшую от домашнего насилия Сегодня в 14:57 В Екатеринбурге казаки начали патрулировать район, где живут мигранты из Китая Сегодня в 14:48 Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина обратилась в СК из-за нападения в Чечне Сегодня в 14:25 Bloomberg: российский Госзнак будет печатать деньги для Венесуэлы Сегодня в 14:07 Елена Батурина выставит на продажу отель в Ирландии за 85 миллионов евро Сегодня в 14:04 Главврача Боткинской больницы в Петербурге уволили после побега пациентов Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю