Госдума одобрила аресты и штрафы до пяти миллионов рублей для «иноагентов»

5 декабря 2019
2 582

Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении поправки, предусматривающие штраф до пяти миллионов рублей за нарушение закона о деятельности СМИ, признанных «иностранными агентами», передает «Интерфакс». Штрафы также грозят людям, работающим в таких СМИ.

Для граждан предусмотрены штрафы от десяти тысяч до 100 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. Юридическим лицам грозят штрафы в размере от 500 тысяч до пяти миллионов рублей.

Закон вступит в силу с 1 февраля 2020 года.

2 декабря президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому иностранными агентами могут признавать физических лиц, распространяющих сообщения СМИ-иноагентов или участвующие в их создании.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов Сегодня в 11:54 Генпрокурор Беларуси объявил о дополнительных мерах для стабилизации ситуации в стране Сегодня в 11:16 Сбербанк представил новый логотип Сегодня в 11:02 Умер оперный певец Вячеслав Войнаровский Сегодня в 10:56 Власти Дагестана объявили награду в миллион рублей за помощь в поимке сбежавших заключенных Сегодня в 10:34 Продуктовый бренд Uncle Ben’s сменит название на Ben’s Original в рамках борьбы с расизмом Сегодня в 10:29 В Росфинмониторинге ответили на утечку документов о многомиллионных сделках с окружением Путина Сегодня в 10:26 «Ведомости»: производитель Sukhoi Superjet провел массовые сокращения Сегодня в 09:05 «Коммерсант»: Минтруда предложило изменить расчет прожиточного минимума и МРОТ Сегодня в 09:27 Частные клиники и аптеки остались без одной из самых популярных вакцин от гриппа Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю