Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий охоту с луками

2 апреля 2019
1 945

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает использовать в охоте луки как холодное метательное оружие. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. 

Поправки в закон об оружии в мае 2018 года внесли в палату депутаты во главе с Эрнестом Валеевым и Владиславом Резником. Они предложили определить в законе понятия охотничьего стрелкового метательного оружия, лука и стрел и регламентировать их покупку и использование для охоты.

Действующее законодательство запрещает охотиться с луком и стрелами, использовать их можно только для занятий спортом, а хранить — на спортивных объектах. По данным Федеральной таможенной службы в последние пять лет в Россию ввозят около 200 тысяч луков или арбалетов в год на общую сумму около 60 миллионов рублей. Их не регистрируют и их никто не контролирует, говорится в пояснительной записке. Из данных МВД следует, что применение такого оружия растет.

С точки зрения браконьерства, риски разрешения охотиться с луками минимальны, считают депутаты. Если законопроект утвердят, то покупать луки смогут обладатели охотничьих билетов и разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия. В течение двух недель купленный лук нужно будет зарегистрировать в Росгвардии. Лицензий на луки не потребуется.

 

Другие новости
Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Сегодня в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю