Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий охоту с луками

2 апреля, 19:46
1 921

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает использовать в охоте луки как холодное метательное оружие. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. 

Поправки в закон об оружии в мае 2018 года внесли в палату депутаты во главе с Эрнестом Валеевым и Владиславом Резником. Они предложили определить в законе понятия охотничьего стрелкового метательного оружия, лука и стрел и регламентировать их покупку и использование для охоты.

Действующее законодательство запрещает охотиться с луком и стрелами, использовать их можно только для занятий спортом, а хранить — на спортивных объектах. По данным Федеральной таможенной службы в последние пять лет в Россию ввозят около 200 тысяч луков или арбалетов в год на общую сумму около 60 миллионов рублей. Их не регистрируют и их никто не контролирует, говорится в пояснительной записке. Из данных МВД следует, что применение такого оружия растет.

С точки зрения браконьерства, риски разрешения охотиться с луками минимальны, считают депутаты. Если законопроект утвердят, то покупать луки смогут обладатели охотничьих билетов и разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия. В течение двух недель купленный лук нужно будет зарегистрировать в Росгвардии. Лицензий на луки не потребуется.

 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю