Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий охоту с луками

2 апреля, 19:46
1 909

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает использовать в охоте луки как холодное метательное оружие. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. 

Поправки в закон об оружии в мае 2018 года внесли в палату депутаты во главе с Эрнестом Валеевым и Владиславом Резником. Они предложили определить в законе понятия охотничьего стрелкового метательного оружия, лука и стрел и регламентировать их покупку и использование для охоты.

Действующее законодательство запрещает охотиться с луком и стрелами, использовать их можно только для занятий спортом, а хранить — на спортивных объектах. По данным Федеральной таможенной службы в последние пять лет в Россию ввозят около 200 тысяч луков или арбалетов в год на общую сумму около 60 миллионов рублей. Их не регистрируют и их никто не контролирует, говорится в пояснительной записке. Из данных МВД следует, что применение такого оружия растет.

С точки зрения браконьерства, риски разрешения охотиться с луками минимальны, считают депутаты. Если законопроект утвердят, то покупать луки смогут обладатели охотничьих билетов и разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия. В течение двух недель купленный лук нужно будет зарегистрировать в Росгвардии. Лицензий на луки не потребуется.

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю