Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий охоту с луками

2 апреля, 19:46
1 940

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает использовать в охоте луки как холодное метательное оружие. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. 

Поправки в закон об оружии в мае 2018 года внесли в палату депутаты во главе с Эрнестом Валеевым и Владиславом Резником. Они предложили определить в законе понятия охотничьего стрелкового метательного оружия, лука и стрел и регламентировать их покупку и использование для охоты.

Действующее законодательство запрещает охотиться с луком и стрелами, использовать их можно только для занятий спортом, а хранить — на спортивных объектах. По данным Федеральной таможенной службы в последние пять лет в Россию ввозят около 200 тысяч луков или арбалетов в год на общую сумму около 60 миллионов рублей. Их не регистрируют и их никто не контролирует, говорится в пояснительной записке. Из данных МВД следует, что применение такого оружия растет.

С точки зрения браконьерства, риски разрешения охотиться с луками минимальны, считают депутаты. Если законопроект утвердят, то покупать луки смогут обладатели охотничьих билетов и разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия. В течение двух недель купленный лук нужно будет зарегистрировать в Росгвардии. Лицензий на луки не потребуется.

 

Другие новости
Российские власти будут финансировать сериалы для Netflix и HBO Сегодня в 19:55 В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа