Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий охоту с луками

2 апреля 2019
1 949

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает использовать в охоте луки как холодное метательное оружие. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. 

Поправки в закон об оружии в мае 2018 года внесли в палату депутаты во главе с Эрнестом Валеевым и Владиславом Резником. Они предложили определить в законе понятия охотничьего стрелкового метательного оружия, лука и стрел и регламентировать их покупку и использование для охоты.

Действующее законодательство запрещает охотиться с луком и стрелами, использовать их можно только для занятий спортом, а хранить — на спортивных объектах. По данным Федеральной таможенной службы в последние пять лет в Россию ввозят около 200 тысяч луков или арбалетов в год на общую сумму около 60 миллионов рублей. Их не регистрируют и их никто не контролирует, говорится в пояснительной записке. Из данных МВД следует, что применение такого оружия растет.

С точки зрения браконьерства, риски разрешения охотиться с луками минимальны, считают депутаты. Если законопроект утвердят, то покупать луки смогут обладатели охотничьих билетов и разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия. В течение двух недель купленный лук нужно будет зарегистрировать в Росгвардии. Лицензий на луки не потребуется.

 

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Сегодня в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Сегодня в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Сегодня в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Сегодня в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Сегодня в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Сегодня в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Сегодня в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю