Госдума приняла в первом чтении «закон Ротенберга»

8 октября 2014
18 060

В Государственной думе в среду, 8 октября, приняли в первом чтении «закон Ротенберга». «За» — 233 голоса, «против» — 202 голоса. Воздержались двое депутатов.  

Закон, названный в СМИ «Закон Ротенберга», позволяет получить выплаты компенсации из федерального бюджета тем, чье имущество было отчуждено неправомерными решениями иностранных судов. Его внес на рассмотрение 23 сентября единоросс Владимир Поневежский. Проект поддержала только фракция «Единая Россия», остальные же выступили против.

От использования этого закона отказался и сам Аркадий Ротенберг. Ранее итальянская полиция наложила арест на недвижимое имущество, которое принадлежит бизнесмену и находится в этой стране: квартира на Сардинии, четыре виллы и гостиница.

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю