Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

11 декабря 2019
798

Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий электронные сигареты, вейпы и кальяны к обычным сигаретам, передает ТАСС.

Согласно законопроекту, курение электронных сигарет и вейпов в неположенных местах (больницах, школах, культурных и спортивных учреждениях и других) будет наказываться штрафом в размере 500-1000 рублей, а за курение на детской площадке — 2-3 тысячи рублей.

За продажу электронных сигарет несовершеннолетним грозит штраф в размере 2-3 тысяч рублей, компаниям — в размере 30-50 тысяч.

Закон также предусматривает запрет на курение кальянов в кафе и ресторанах. Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский отметил, что во втором чтении вопрос о запрете кальянных могут отдать на усмотрение региональных властей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Концерт Бориса Гребенщикова в Индии сорвала полиция Сегодня в 15:47 Рабочая группа предложила внести изменения в 14 статей Конституции Сегодня в 15:31 В Роскомнадзоре сменился пресс-секретарь. Им стала бывшая сотрудница компаний Дерипаски Сегодня в 15:34 Китай запретит неразлагаемые пластиковые пакеты и одноразовые трубочки Сегодня в 14:51 Верховный суд отказался отменить приказ, позволяющий блокировать статьи о наркопотребителях Сегодня в 14:36 «Холоп» обогнал по сборам в российском прокате «Мстителей» и «Короля льва» Сегодня в 14:24 Ozon уволит несколько сотен курьеров Сегодня в 14:28 Чайка уйдет с поста генпрокурора. Путин предложил на эту должность замглавы СК Краснова Сегодня в 13:34 В Дагестане почти 200 человек госпитализировали из-за отравления водой Сегодня в 14:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю