Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги

18 июля 2018
3 220

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предполагает введение штрафов за злоупотребление правом на проведение публичных мероприятий. Об этом говорится в сообщении на сайте нижней палаты парламента.

 

Законопроект внесли в Госдуму 17 мая. По нему в КоАП появится новая статья «Злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия». 

Поправки предполагают штраф в том случае, если уведомление о проведении митинга подано без цели его проведения, а также если организаторы сообщили органам власти об отказе от проведения мероприятия позже положенного срока.

Для граждан, согласно законопроекту, предусмотрен штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей. Для должностных лиц размер штрафа составит от десяти до тридцати тысяч рублей. Юридическим лицам придется заплатить от двадцати до ста тысяч рублей.

Возбуждать такие дела авторы предложили сотрудникам полиции. Рассматривать же их будут районные суды.

В пояснительной записке говорится, что в последнее время участились случаи, когда уполномоченные органы готовятся к проведению мероприятий, однако они потом не проводятся. «Зачастую такие случаи носят явно выраженный провокационный характер», — отмечается в записке.

Другие новости
В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58 Минобороны предложило ограничить использование соцсетей военными в запасе Сегодня в 11:52 Дерипаска подал иск к Зюганову на миллион рублей из-за слов о его бизнесе Сегодня в 10:56 В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42 «Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур» Сегодня в 08:49 В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю