Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги

18 июля, 02:49
3 205

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предполагает введение штрафов за злоупотребление правом на проведение публичных мероприятий. Об этом говорится в сообщении на сайте нижней палаты парламента.

 

Законопроект внесли в Госдуму 17 мая. По нему в КоАП появится новая статья «Злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия». 

Поправки предполагают штраф в том случае, если уведомление о проведении митинга подано без цели его проведения, а также если организаторы сообщили органам власти об отказе от проведения мероприятия позже положенного срока.

Для граждан, согласно законопроекту, предусмотрен штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей. Для должностных лиц размер штрафа составит от десяти до тридцати тысяч рублей. Юридическим лицам придется заплатить от двадцати до ста тысяч рублей.

Возбуждать такие дела авторы предложили сотрудникам полиции. Рассматривать же их будут районные суды.

В пояснительной записке говорится, что в последнее время участились случаи, когда уполномоченные органы готовятся к проведению мероприятий, однако они потом не проводятся. «Зачастую такие случаи носят явно выраженный провокационный характер», — отмечается в записке.

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю